В Николаевском порту оперативно ликвидировали последствия аварийного разлива растительного масла

Пресс-служба сообщила, что во время грузовых работ частным портовым оператором 14.11.2021 в 12:30, на причале № 12 Николаевского филиала ГП «АМПУ» был зафиксирован аварийный разлив растительного масла. 

«Благодаря установленным перед погрузкой боновым заграждениям было локализовано загрязнение, что в свою очередь не позволило распространиться растительному маслу в акватории Николаевского морского порта. В работу было запущено специализированное судно т/х МНМС-101 и в/б Туман», — говорится в сообщении.

Отметим, что по итогу от растительного масла было очищено 3000 м. кв. акватории. Были также отобраны пробы воды в акватории в месте загрязнения для определения влияния на окружающую среду. 

Слаженной и совместной работой работников Николаевского филиала ГП «АМПУ» и представителей Государственной экологической инспекции были приняты все необходимые меры по локализации и ликвидации последствий загрязнения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

С 2022 года США больше не будет закупать российские ракетные двигатели
С 2022 года США больше не будет закупать российские ракетные двигатели

Вашингтон откажется от дополнительных закупок российских ракетных двигателей после 2022 финансового года, заявил командующий Космическими силами США Джон Реймонд. Данное положение закреплено в соответствующем законодательном…

Комментарии