В Николаевском порту оперативно ликвидировали последствия аварийного разлива растительного масла

Пресс-служба сообщила, что во время грузовых работ частным портовым оператором 14.11.2021 в 12:30, на причале № 12 Николаевского филиала ГП «АМПУ» был зафиксирован аварийный разлив растительного масла. 

«Благодаря установленным перед погрузкой боновым заграждениям было локализовано загрязнение, что в свою очередь не позволило распространиться растительному маслу в акватории Николаевского морского порта. В работу было запущено специализированное судно т/х МНМС-101 и в/б Туман», — говорится в сообщении.

Отметим, что по итогу от растительного масла было очищено 3000 м. кв. акватории. Были также отобраны пробы воды в акватории в месте загрязнения для определения влияния на окружающую среду. 

Слаженной и совместной работой работников Николаевского филиала ГП «АМПУ» и представителей Государственной экологической инспекции были приняты все необходимые меры по локализации и ликвидации последствий загрязнения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Оформление документов моряков приостановлено – «Морречсервис»
Оформление документов моряков приостановлено – «Морречсервис»

С 30 сентября сервисные центры ГП «Морречсервис» остановили оформление документов моряков, а именно услуга «оформление удостоверения личности моряка» на подачу и выдачу документов. Такое решение…

Комментарии