Украина будет развивать железнодорожные контейнерные перевозки совместно со Словакией

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Словацкой Республики Эдуард Гегер встретились 12 ноября в Ужгороде в ходе рабочего визита Премьер-министра Словацкой Республики в Украину. Во время встречи были обговорены многие важные элементы сотрудничества. Так, премьер-министры отметили, что наглядным результатом совместной работы обеих сторон является возобновление полноценного функционирования Международного аэропорта Ужгород. Обе стороны согласны с тем, что нужно активизировать сотрудничество в реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию и поддержали важность подписания Совместной декларации о признании европейской перспективы Украины от 2 ноября 2021 года.

Фото: https://www.kmu.gov.ua

Был отмечен и рост торгово-экономических показателей между Украиной и Словакией за последние годы, несмотря на негативное влияние пандемического кризиса. Стороны согласились, что для наращивания двусторонней торговли и участия словацкого бизнеса в украинских инвестиционных проектах есть все предпосылки. Кроме того, договорились, что правительства обеих стран будут вместе работать на поддержку и взаимную защиту инвестиций. Также премьер-министры согласились с необходимостью продолжить сотрудничество по перспективным транспортным проектам, а также развитию и расширению трансграничной транспортной инфраструктуры.

«В транспортной сфере важной составляющей взаимодействия может стать обеспечение железнодорожных контейнерных перевозок на маршруте Азия—Европа. Пропускная способность железной дороги Украины позволяет, и мы заинтересованы в привлечении дополнительного грузопотока через территорию Украины», — отметил Денис Шмыгаль.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю
Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю

Порт Венеция установил рекорд, приняв два реактора гидрокрекинга общим весом свыше 3 тыс. тонн, которые были отгружены в Нигерию для первого частного нефтеперерабатывающего завода в…

Новое дело ONE в порту Роттердам!
Новое дело ONE в порту Роттердам!

Оcean Network Express (ONE) совместно с группой Kramer открыли в порту Роттердам контейнерное депо на Маасвлакте. Вместимость площадки составляет 12 тыс. TEU с возможностью подключения…

Живых животных будут перевозить на борту грузовых самолетов
Живых животных будут перевозить на борту грузовых самолетов

В международном аэропорту города Николаев ожидают получения лицензии, которая позволит отправлять на грузовых самолетах скот. Документ должны предоставить уже через несколько дней. По словам руководителя…

Комментарии