Украина будет развивать железнодорожные контейнерные перевозки совместно со Словакией

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Словацкой Республики Эдуард Гегер встретились 12 ноября в Ужгороде в ходе рабочего визита Премьер-министра Словацкой Республики в Украину. Во время встречи были обговорены многие важные элементы сотрудничества. Так, премьер-министры отметили, что наглядным результатом совместной работы обеих сторон является возобновление полноценного функционирования Международного аэропорта Ужгород. Обе стороны согласны с тем, что нужно активизировать сотрудничество в реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию и поддержали важность подписания Совместной декларации о признании европейской перспективы Украины от 2 ноября 2021 года.

Фото: https://www.kmu.gov.ua

Был отмечен и рост торгово-экономических показателей между Украиной и Словакией за последние годы, несмотря на негативное влияние пандемического кризиса. Стороны согласились, что для наращивания двусторонней торговли и участия словацкого бизнеса в украинских инвестиционных проектах есть все предпосылки. Кроме того, договорились, что правительства обеих стран будут вместе работать на поддержку и взаимную защиту инвестиций. Также премьер-министры согласились с необходимостью продолжить сотрудничество по перспективным транспортным проектам, а также развитию и расширению трансграничной транспортной инфраструктуры.

«В транспортной сфере важной составляющей взаимодействия может стать обеспечение железнодорожных контейнерных перевозок на маршруте Азия—Европа. Пропускная способность железной дороги Украины позволяет, и мы заинтересованы в привлечении дополнительного грузопотока через территорию Украины», — отметил Денис Шмыгаль.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен
Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен

Государственное предприятие «Укрводшлях» отменило тендер на капитальный ремонт рабочих подъемно-опускных ворот Каховского шлюза. Ожигаемая стоимость составляла 11,5 млн грн. Причину отмены также назвали. Были выявлены…

SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.
SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Херсонская и Николаевская судостроительная верфь Smart Maritime Group, согласно условиям контракта на строительство танкеров-химовозов, заключенного с VEKA Shipbuilding WT B.V., изготовит корпус третьего танкера-химовоза, проведет монтаж общесудовых систем…

Комментарии