Белгород-Днестровский порт выставил на продажу четыре плавсредства, чтобы погасить долг по заработной плате

Белгород-Днестровский порт выставил на продажу четыре плавсредства, реализовать имущество планируют через площадку «Prozorro, продажи». Об этом сообщила пресс-служба госстивидора. На продажу будут выставлены: баржа-перевозчик БС-1, плавкран «ПК-VI-62», судовые баржи ДМ-2394 и ДМ-2402. Стартовая цена за все четыре лота — 7 млн 168 тысяч грн. Все средства от продажи пойдут на погашение долга по заработной плате, который накопился с 2019 года. 

Фото: https://www.facebook.com/bdcseaport/

«16.08.2021 трудовой коллектив ГП «БДМТП» обращался к Фонду госимущества Украины с просьбой  рассмотреть вопрос о возможности реализации 4 объектов для погашения задолженности по заработной плате, которая на тот момент составляла более 15 млн гривен», — говорится в сообщении пресс-службы.

По итогу приказом от 11.11.2021 Фонд госимущества Украины дал согласие на отчуждение плавсредств через электронную торговую систему.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Проектирование нового контейнеровоза COSCO завершено
Проектирование нового контейнеровоза COSCO завершено

Подразделение Cosco Shipping — Шанхайский судостроительный исследовательский институт (SSSRI), завершил проектировку контейнеровоза вместимостью 25 тыс. TEU. Как сообщает SSSRI, проектирование 25-тысячника велось в рамках стратегической…

Впервые за 50 лет «Укравтодор» отремонтирует трассу М-13
Впервые за 50 лет «Укравтодор» отремонтирует трассу М-13

Пресс-служба агентства «Укравтодор» сообщила, что впервые за 50 лет займётся ремонтом трассы М-13. Данная трасса является стратегически важным маршрутом, соединяющим Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области…

Комментарии