Суд обязал компанию Mister Drake PC возместить АМПУ стоимость эвакуации Delfi

Ещё в январе АМПУ обратилась в суд с иском к компании Mister Drake PC, которой принадлежит танкер Delfi, о покрытии расходов, связанных с поднятием и удалением аварийного судна. Стало известно, что по итогу Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию возместить около 2,8 млн грн расходов. А именно 2 743 796 грн. 93 коп. расходов, связанных с аварийным морским событием, 41 156 грн. 95 коп. – судебный сбор за подачу в суд иска, 1051 грн. – судебный сбор за подачу в суд заявления об обеспечении иска.

Напомним, что судно дрейфовало на якоре и 22 ноября 2019 года попало на мель в акватории морского порта Одесса. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная система безопасности мореплавания — всё это стало причиной аварии. Но ещё более чрезвычайным стало то, что танкер остался на месте произошедшего и начал загрязнять воды нефтепродуктами.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Сокращение грузооборота порта «Ольвия»
Сокращение грузооборота порта «Ольвия»

В специализированном морском порту «Ольвия» в январе-феврале 2019 года произошло сокращение грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза — до 407,11…

Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»
Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»

21 октября в 10.15 очередным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о…

Комментарии