Суд обязал компанию Mister Drake PC возместить АМПУ стоимость эвакуации Delfi

Ещё в январе АМПУ обратилась в суд с иском к компании Mister Drake PC, которой принадлежит танкер Delfi, о покрытии расходов, связанных с поднятием и удалением аварийного судна. Стало известно, что по итогу Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию возместить около 2,8 млн грн расходов. А именно 2 743 796 грн. 93 коп. расходов, связанных с аварийным морским событием, 41 156 грн. 95 коп. – судебный сбор за подачу в суд иска, 1051 грн. – судебный сбор за подачу в суд заявления об обеспечении иска.

Напомним, что судно дрейфовало на якоре и 22 ноября 2019 года попало на мель в акватории морского порта Одесса. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная система безопасности мореплавания — всё это стало причиной аварии. Но ещё более чрезвычайным стало то, что танкер остался на месте произошедшего и начал загрязнять воды нефтепродуктами.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Airbus разработает облегченный вариант Beluga XL
Airbus разработает облегченный вариант Beluga XL

Доработка Beluga XL позволит избежать чрезмерно высоких аэропортовых сборов за сопровождение при посадке и навигационное обслуживание. Большинство современных аэропортов рассчитывают сборы за услуги за диспетчерское…

Новая редакция договора о взаимодействии сторон во время агентирования судов в морских портах Украины — обнародована!
Новая редакция договора о взаимодействии сторон во время агентирования судов в морских портах Украины — обнародована!

В связи с обнародования новой редакции договора о взаимодействии сторон во время агентирования судов в морских портах Украины в форме договора присоединения АМПУ разъясняет нижеследующее. Данная…

Комментарии