Суд обязал компанию Mister Drake PC возместить АМПУ стоимость эвакуации Delfi

Ещё в январе АМПУ обратилась в суд с иском к компании Mister Drake PC, которой принадлежит танкер Delfi, о покрытии расходов, связанных с поднятием и удалением аварийного судна. Стало известно, что по итогу Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию возместить около 2,8 млн грн расходов. А именно 2 743 796 грн. 93 коп. расходов, связанных с аварийным морским событием, 41 156 грн. 95 коп. – судебный сбор за подачу в суд иска, 1051 грн. – судебный сбор за подачу в суд заявления об обеспечении иска.

Напомним, что судно дрейфовало на якоре и 22 ноября 2019 года попало на мель в акватории морского порта Одесса. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная система безопасности мореплавания — всё это стало причиной аварии. Но ещё более чрезвычайным стало то, что танкер остался на месте произошедшего и начал загрязнять воды нефтепродуктами.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судоходная компания Norden пострадала от мошеннических действий украинского портового агента
Судоходная компания Norden пострадала от мошеннических действий украинского портового агента

Норвежская компания Norden обвиняет украинского портового агента в фальсификации счетов.  «Мы расцениваем это как уголовное дело», — сообщает руководитель подразделения Dry Cargo Кристиан Винтер Кристенсен…

Maersk повышает прогноз прибыли на 2019 год
Maersk повышает прогноз прибыли на 2019 год

Датская судоходная компания Maersk повысила свои ожидания в отношении прибыли в 2019 году, основываясь на финансовых результатах за третий квартал и обновленном прогнозе по ставкам…

За 2019 год украинские порты обслужили более полмиллиона пассажиров

По информации АМПУ, количество пассажиров, воспользовавшиеся внешними и внутренними перевозками, ежегодно растет. За 2019 год число пассажиров на внутренних и внешних перевозка достигло 538 тысяч….

Комментарии