Суд обязал компанию Mister Drake PC возместить АМПУ стоимость эвакуации Delfi

Ещё в январе АМПУ обратилась в суд с иском к компании Mister Drake PC, которой принадлежит танкер Delfi, о покрытии расходов, связанных с поднятием и удалением аварийного судна. Стало известно, что по итогу Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию возместить около 2,8 млн грн расходов. А именно 2 743 796 грн. 93 коп. расходов, связанных с аварийным морским событием, 41 156 грн. 95 коп. – судебный сбор за подачу в суд иска, 1051 грн. – судебный сбор за подачу в суд заявления об обеспечении иска.

Напомним, что судно дрейфовало на якоре и 22 ноября 2019 года попало на мель в акватории морского порта Одесса. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная система безопасности мореплавания — всё это стало причиной аварии. Но ещё более чрезвычайным стало то, что танкер остался на месте произошедшего и начал загрязнять воды нефтепродуктами.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Танкер Magus унес жизни двух украинских моряков
Танкер Magus унес жизни двух украинских моряков

Двое украинских моряков погибли на борту танкера Magus (под флагом Панамы). Причина смерти — отравление метиловым спиртом. «В ночь на вторник в Морской спасательно-координационный центр…

CMA CGM запустит новый сервис Short Sea Weekly
CMA CGM запустит новый сервис Short Sea Weekly

Компания CMA CGM сообщила о скором запуске нового сервиса Short Sea Weekly между Восточным Средиземноморьем и Черным морем. Сервис East Med-Black Sea Express (EMBX) стартует…

Комментарии