Нелегалы из Гвинеи были пойманы в Николаевском порту

Двое из… Гвинеи. Пришла новость о том, что пограничная служба Украины во время досмотра иностранного судна в Николаевском порту задержала двух нелегальных мигрантов из Гвинеи у которых обнаружили наркотические вещества. Они попали на судно без каких-либо разрешений.

«Военнослужащие Херсонского пограничного отряда обнаружили двух нелегальных мигрантов — граждан Гвинеи без документов. Иностранцы незаконно попали на судно в порту Конакри и намеревались добраться стран Евросоюза», — рассказала пресс-служба.

Судно продолжили осматривать и нашли в одном из нежилых помещений загадочный сверток с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения (скорее всего марихуаной), и самодельное устройство для курения.

По итогу о находке было сообщено в правоохранительные органы, а нелегалы остались под стражей до отхода судна.

Журнал «Судоходство» напоминает, что в сентябре этого года Госпогранслужба при оформлении иностранного судна, прибывшего из Гвинеи в пункт пропуска «Днепро-Бугский МТП», обнаружила трех нелегальных мигрантов без документов, удостоверяющих личность.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Бизнес просит власть доработать механизм внедрения новой электронной формы декларации на таможне
Бизнес просит власть доработать механизм внедрения новой электронной формы декларации на таможне

Стало известно, что с 7 ноября будет внедрена новая электронная форма общей декларации прибытия. Это полностью новая форма документа, который компании перевозчики должны будут заполнить…

Комментарии