Нелегалы из Гвинеи были пойманы в Николаевском порту

Двое из… Гвинеи. Пришла новость о том, что пограничная служба Украины во время досмотра иностранного судна в Николаевском порту задержала двух нелегальных мигрантов из Гвинеи у которых обнаружили наркотические вещества. Они попали на судно без каких-либо разрешений.

«Военнослужащие Херсонского пограничного отряда обнаружили двух нелегальных мигрантов — граждан Гвинеи без документов. Иностранцы незаконно попали на судно в порту Конакри и намеревались добраться стран Евросоюза», — рассказала пресс-служба.

Судно продолжили осматривать и нашли в одном из нежилых помещений загадочный сверток с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения (скорее всего марихуаной), и самодельное устройство для курения.

По итогу о находке было сообщено в правоохранительные органы, а нелегалы остались под стражей до отхода судна.

Журнал «Судоходство» напоминает, что в сентябре этого года Госпогранслужба при оформлении иностранного судна, прибывшего из Гвинеи в пункт пропуска «Днепро-Бугский МТП», обнаружила трех нелегальных мигрантов без документов, удостоверяющих личность.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Rolls-Royce продал свой морской дивизион
Rolls-Royce продал свой морской дивизион

Морской дивизион норвежской Kongsberg, который находится в собственности Rolls-Royce — продан. Гражданский морской бизнес компании оценивается экспертами в 500 млн фунтов стерлингов (660 млн долларов),…

Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции
Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции

Таковы предварительные итоги участия Администрации морских портов Украины и ряда портовых операторов в международном транспортно-логистическом форуме «Белорусская транспортная неделя» и выставке «Транспорт и логистика», которые…

Комментарии