IMO объявила победителей премии «За исключительную храбрость на море»

Храбрость на море не останется незамеченной: Международная морская организация (IMO) совсем недавно объявила победителей почётной премии 2020 года. Это два бразильских моряка, которые предотвратили экологическую катастрофу, и старшина Береговой охраны Филиппин, который участвовал в спасении 62 человек с тонущего пассажирского судна «Siargao Princess», на котором он находился в качестве пассажира.

Фото: https://www.freightnews

Марсио Сантос Тейшейра и Фабио Родригес Алвес де Абреу из лоцманской службы Сан-Паулу (Бразилия) предотвратили крупный разлив нефти на терминале Almirante Barroso в порту São Sebastião, когда им удалось маневрировать двумя нефтяными танкерами. 28 апреля 2019 года лоцманы были предупреждены о том, что швартовные тросы двух танкеров, пришвартованных в режиме «судно-судно», разорваны из-за сильных порывов ветра до 70 узлов. Несмотря на плохую видимость, сильный дождь и высокие волны, лоцманам удалось высадиться на борт судов – «Rio 2016» и «Milton Santos» – и отвести их, все еще в одной связке, на якорную стоянку. Смелые действия Тейшейры и Абреу помогли предотвратить крупный инцидент с возможным загрязнением моря и большим ущербом конструкциям пирса и нефтяным объектам.

Третьим обладателем награды стал старшина второго класса Ральф Офалла Бараджан, который помог спасти жизни всех 62 человек на борту тонущего пассажирского судна «Siargao Princess», на котором он также был пассажиром. Утром 7 ноября 2019 года он увидел сильные волны и услышал крики других пассажиров. Грузовой отсек быстро затопило, что повлияло на устойчивость судна. Вызвав береговую охрану с просьбой о немедленной помощи, он взял на себя ответственность за ситуацию и предоставил помощь и инструкции как пассажирам, так и членам экипажа, чтобы те взяли спасательные жилеты, пересели на другую сторону корабля и подготовились к эвакуации.

После того, как он убедил капитана отдать команду покинуть корабль, он помог всем пассажирам спрыгнуть с судна, убедившись, что никто не остался позади. Судно затонуло менее чем через 10 минут. Уже в воде он связал спасательные жилеты пассажиров и членов экипажа группами для их собственной безопасности, а также для облегчения поисково-спасательных операций береговой охраной, прибывшей более чем через час. Его отвага и решительность спасли 62 человека на борту и способствовали дальнейшему успешному спасению береговой охраной Филиппин. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пираты не дремлют: нападения продолжаются
Пираты не дремлют: нападения продолжаются

Эксперты по безопасности недавно предупредили, что существует вероятность увеличения активности пиратства в Гвинейском заливе, поскольку сезонная погода в регионе улучшится. Компания морской безопасности Dryad Global…

К юбилею АМПУ администрация Одесского порта запустила проморолик о реализации инвестиционных проектов на предприятии
К юбилею АМПУ администрация Одесского порта запустила проморолик о реализации инвестиционных проектов на предприятии

13 июня, исполнилось 5 лет с момента создания ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). К первому юбилею госпредприятия Одесский филиал АМПУ разместил на онлайн-ресурсах новый…

Объявлен тендер на проведение дноуглубительных работ в порту «Черноморск»

Южненский филиал АМПУ (Администрации морских портов Украины) объявил проведение процедуры открытых торгов на закупку работ по дноуглублению в морском порту «Черноморск». Торги будут проведены в системе закупок «ProZorro», сообщает пресс-служба АМПУ….

Комментарии