BLUE OCEAN: проект Николаевских конструкторов

Николаевские конструкторы полностью интегрированы в мировой судостроительный рынок и обеспечивают проектирование и техническую поддержку строительства современных судов. Так в марте этого года на верфи Damen Shipyards Group в Анталии, Турция, сошло на воду новое многоцелевое судно обеспечения яхт BLUE OCEAN, в разработке проекта которого они принимали участие. Сейчас BLUE OCEAN уже у заказчика. Расскажем подробнее о высокотехнологичном судне.  

Фото: https://www.damen.com

Проект YS 5009 — скоростное судно с обводами Axe Bows, стальным корпусом и надстройкой из алюминия. Судно предназначено для снабжения запасов и материалов, обеспечение подводных погружений, ремонта других судов и оборудования и проведения событий. Судно оборудовано палубным краном грузоподъемностью 11.45 тон и имеет 240 кв.м. палубного пространства и крытый ангар для подводных аппаратов или других транспортных средств — автомобилей, мотоциклов и тому подобное.

Фото: https://www.damen.com

Взлетная площадка позволяет принимать вертолеты весом до 3700 кг. На палубе можно расположить лодки длиной до 15 метров. Конструкция палубы предусматривает возможность возведения над ней каркаса типа А-фрейм для обустройства ангара большего объема. Мастерская имеет средства для ремонта мачт, парусов, оборудования. Осадку судна уменьшен до 3-х метров чтобы обеспечить возможность действий на мелководье (среди океанских рифов и др.).

Фото: https://www.damen.com

Общие характеристики

Длина наибольшая, м — 55.50

Ширина, м — 9.25

Высота борта, м — 4.70

Осадка, м — 3.20

Валовой тоннаж — 499

Главные двигатели, кВт — 4 х 1119

Экипаж / персонал / лоцманы, человек — 11

Пассажиры, человек — 8

Палубный кран грузоподъемностью 12 тонн в сочетании с площадью палубы 240 квадратных метров идеально подходит для эффективных подъемных операций большого и тяжелого оборудования. BLUE OCEAN вмещает 8 гостей, проживающих в 4 каютах. Есть солнечная терраса и лаундж на главной палубе с панорамным видом.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку
Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку

ГП «МТП Черноморск» вынужден перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю в связи с финансовыми проблемами в предприятии. Соответствующий приказ подписал и. о. директора порта Александр…

В Тбилиси официально расторгли контракт по строительству порта Анаклия

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии заявило, что Грузия прекратило договорные отношения с Консорциумом развития Анаклии. В ведомстве Грузии заявляют, что заявления о продолжении отношений…

Будущее логистики за криптовалютой
Будущее логистики за криптовалютой

Современные технологии стремительно ускоряют темпы развития и модернизируют каждую сферу жизни. Запуск в 2009 году криптовалюты на мировую арену стал отправной точкой множественных трансформаций. Это коснулось…

Комментарии