Havyard Group объявила о готовности водородной системы с нулевыми выбросами

Норвежская Havyard Group объявила, что готова внедрить водородную систему, которая позволит крупным судам преодолевать большие расстояния с нулевыми выбросами. По заявлению компании, в отличие от других подобных проектов, они были сосредоточены на разработке системы для больших судов.

Фото: https://splash247.com

«Мы наблюдаем растущий интерес к рынку водорода», — отметил Гуннар Ларсен, генеральный директор Havyard Group. «Этому виду энергии сопутствуют нулевые выбросы, и в то же время это лучший вид для больших судов, плавающих на относительно большие расстояния», — добавил он.

Havyard сообщает, что уже несколько лет они проводят научно-исследовательские и конструкторские работы по разработке водородной силовой установки для больших судов.

«Теперь мы можем предложить систему с топливными элементами мощностью 3,2 МВт. Это позволит большим судам плавать с нулевым уровнем выбросов на большие расстояния», — говорит Кристиан Оснес из отдела исследований и разработок Havyard.

Эксперты Havyard говорят, что первая система будет готова для утверждения в 2021 году. Новая компания, Havyard Hydrogen, будет системным интегратором и будет поставлять полные водородные энергетические системы для судов в сотрудничестве с партнерами и субподрядчиками.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Ливии закрыли все нефтяные терминалы на востоке страны

Отгрузку нефти в портах Ливии остановил командующий национальной армии Халифа Хафтар. В пресс-службе Ливийской Национальной нефтяной корпорации сообщили: «Национальная нефтяная корпорация объявляет о форс-мажорных обстоятельствах…

Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва
Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва

The Saudi Grains Organization (SAGO), Саудовский государственный закупщик, принял первую партию украинской мукомольной пшеницы. Уже около 12 лет поставки были заморожены. Доставку совершило судно под…

Комментарии