Havyard Group объявила о готовности водородной системы с нулевыми выбросами

Норвежская Havyard Group объявила, что готова внедрить водородную систему, которая позволит крупным судам преодолевать большие расстояния с нулевыми выбросами. По заявлению компании, в отличие от других подобных проектов, они были сосредоточены на разработке системы для больших судов.

Фото: https://splash247.com

«Мы наблюдаем растущий интерес к рынку водорода», — отметил Гуннар Ларсен, генеральный директор Havyard Group. «Этому виду энергии сопутствуют нулевые выбросы, и в то же время это лучший вид для больших судов, плавающих на относительно большие расстояния», — добавил он.

Havyard сообщает, что уже несколько лет они проводят научно-исследовательские и конструкторские работы по разработке водородной силовой установки для больших судов.

«Теперь мы можем предложить систему с топливными элементами мощностью 3,2 МВт. Это позволит большим судам плавать с нулевым уровнем выбросов на большие расстояния», — говорит Кристиан Оснес из отдела исследований и разработок Havyard.

Эксперты Havyard говорят, что первая система будет готова для утверждения в 2021 году. Новая компания, Havyard Hydrogen, будет системным интегратором и будет поставлять полные водородные энергетические системы для судов в сотрудничестве с партнерами и субподрядчиками.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинское дунайское пароходство отметило 74-ю годовщину со дня своего основания
Украинское дунайское пароходство отметило 74-ю годовщину со дня своего основания

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в этом году предприятию, несмотря на сложные условия работы, удалось существенно улучшить экономические показатели. Оперативный финансовый результат предприятия за три квартала…

Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок
Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок

С 1 февраля 2019 года Австрийский лоукостер Laudamotion начнет осуществлять прямые рейсы по маршруту Вена—Киев (Международный аэропорт «Борисполь»). Об этом сообщает австрийский специализированный авиационный портал Аustrianaviation….

Комментарии