Взрыв на судне X-PRESS PEARL, весь экипаж эвакуирован, Шри-Ланка готовится к худшему

Несколько дней назад на контейнеровозе X-PRESS PEARL, на борту которого находилось 25 тонн азотной кислоты, возник пожар. Инцидент произошел недалеко от порта Коломбо (Шри-Ланка), в одном из самых больших портов Южный Азии. Тушением пожара занимается Военно-морской флот Шри-Ланки. Но есть сообщения о том, что ситуация с X-PRESS PEARL сегодня резко ухудшилась.

Фото: https://splash247.com

Сегодня утром на судне произошел взрыв, весь экипаж эвакуирован, и по крайней мере восемь «опасных» контейнеров упали за борт, а власти запретили купание поблизости. Судно находится в ужасном состоянии, и сейчас проводится операция по его удалению на 50 морских миль от береговой линии. Сильный ветер в этом районе раздувает пламя и усложняет ситуацию. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АГРОБИЗНЕС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
АГРОБИЗНЕС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

«Путинская война» представляет угрозу для мировой продовольственной безопасности, взвыла недавно заместитель председателя Госдепа США Уэнди Шерман. «Путин создал этот продовольственный кризис. И он – единственный,…

DP World PLC приобрел «Topaz» за 1,08 млрд долларов!
DP World PLC приобрел «Topaz» за 1,08 млрд долларов!

DP World PLC сообщил о приобретении крупного каспийского игрока логистических услуг Topaz Energy and Marine Limited («Topaz»). Topaz ранее принадлежал оманскому инвестиционному фонду Renaissance Services SAOG и Standard Chartered Private Equity/Affirma Capital. Сумма сделки составила 1,08 млрд долларов. «Топаз» — ведущий…

Комментарии