Взрыв на судне X-PRESS PEARL, весь экипаж эвакуирован, Шри-Ланка готовится к худшему

Несколько дней назад на контейнеровозе X-PRESS PEARL, на борту которого находилось 25 тонн азотной кислоты, возник пожар. Инцидент произошел недалеко от порта Коломбо (Шри-Ланка), в одном из самых больших портов Южный Азии. Тушением пожара занимается Военно-морской флот Шри-Ланки. Но есть сообщения о том, что ситуация с X-PRESS PEARL сегодня резко ухудшилась.

Фото: https://splash247.com

Сегодня утром на судне произошел взрыв, весь экипаж эвакуирован, и по крайней мере восемь «опасных» контейнеров упали за борт, а власти запретили купание поблизости. Судно находится в ужасном состоянии, и сейчас проводится операция по его удалению на 50 морских миль от береговой линии. Сильный ветер в этом районе раздувает пламя и усложняет ситуацию. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

DP World построит контейнерный терминал на острове Ява
DP World построит контейнерный терминал на острове Ява

Индонезийский конгломерат Maspion Group и глобальный портовый оператор DP World договорились о строительстве контейнерного терминала и индустриального логистического парка в восточной части острова Ява. Стоимость…

Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд
Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд

Благодаря переходу на современную модель управления портовой отраслью Украина сможет реализовать проекты государственно-частного партнерства и привлечь инвестиции для модернизации инфраструктуры. К такому выводу пришли эксперты…

Комментарии