Взрыв на судне X-PRESS PEARL, весь экипаж эвакуирован, Шри-Ланка готовится к худшему

Несколько дней назад на контейнеровозе X-PRESS PEARL, на борту которого находилось 25 тонн азотной кислоты, возник пожар. Инцидент произошел недалеко от порта Коломбо (Шри-Ланка), в одном из самых больших портов Южный Азии. Тушением пожара занимается Военно-морской флот Шри-Ланки. Но есть сообщения о том, что ситуация с X-PRESS PEARL сегодня резко ухудшилась.

Фото: https://splash247.com

Сегодня утром на судне произошел взрыв, весь экипаж эвакуирован, и по крайней мере восемь «опасных» контейнеров упали за борт, а власти запретили купание поблизости. Судно находится в ужасном состоянии, и сейчас проводится операция по его удалению на 50 морских миль от береговой линии. Сильный ветер в этом районе раздувает пламя и усложняет ситуацию. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АГРОБИЗНЕС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
АГРОБИЗНЕС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

«Путинская война» представляет угрозу для мировой продовольственной безопасности, взвыла недавно заместитель председателя Госдепа США Уэнди Шерман. «Путин создал этот продовольственный кризис. И он – единственный,…

АМПУ начала отбор на должность начальника администрации Николаевского порта
АМПУ начала отбор на должность начальника администрации Николаевского порта

Администрация морских портов Украины начала открытый отбор на должность начальника Николаевского филиала ГП «АМПУ». Об этом сообщают в пресс-службе АМПУ. В сферу ответственности начальника николаевского…

3 важнейших дня для железнодорожной отрасли Украины и мира
3 важнейших дня для железнодорожной отрасли Украины и мира

Сегодня мы знакомим Вас с железнодорожным сегментом 23-ей международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы. FOCUS: сухие порты, логистические хабы, индустриальные парки» и форума TRANS EXPO ODESSA…

Комментарии