«Украинское Дунайское пароходство» получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft. Что это значит для предприятия?

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила, что предприятие получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft, принадлежащие дочерней оффшорной панамской компании УДП — Danubo Special Shipping S.A.

Фото: http://udp.one/ru/novosti

«УДП последовательно в своей деятельности по деофширизации и построении новой системы корпоративного управления дочерними компаниями, а следовательно, своими украинскими и международными активами. Прямая передача корпоративных прав УДП является следующим и важным этапом в обеспечении полной прозрачности и открытости деятельности компании, открытию доступа к привлечению международных инвестиций для финансирования строительства нового экологического флота, в свою очередь будет способствовать формированию делового имиджа и репутации компании в европейских деловых кругах», — говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, создание UDP Europe kft и 100% управление компанией даст возможность предприятию  управлять флотом группы компаний в рамках указанного единого европейского оператора. При этом стоит отметить, что ни одна единица флота УДП не была потеряна, продана или заложена. 

Что это даст предприятию? Прежде всего гибкий доступ украинского флота в страны ЕС, большие возможности для получения европейских грантов и финансирования со стороны ЕС по внедрению новых экологических инициатив.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У японского проекта Roboship проверили функции дистанционного управления для подтверждения концепции
У японского проекта Roboship проверили функции дистанционного управления для подтверждения концепции

Для проверки функции дистанционного управления японская группа исследователей провела серию испытаний. Они прошли у побережья Тоёсу в Токио, Япония, 11 ноября. В проекте участвуют 23…

Комментарии