В борьбе за экологию: заработная плата у работников Shell теперь более тесно связана с климатическими показателями

Энергетическая компания Shell предложила более тесно связать зарплату своих директоров с климатическими показателями группы и разорвать связь между бонусами и объемами производства сжиженного природного газа (СПГ), сообщила компания в понедельник. Об этом сообщает Reuters. Если акционеры проголосуют за план на собрании 18 мая, оценка эффективности энергетического перехода Shell на ее целевом пути к нулевым чистым выбросам к 2050 году удвоится и составит 20% от расчета долгосрочного плана стимулирования директоров. 

Фото: https://kursiv.kz

За успешную реализацию климатических целей директоры получат бонусную прибавку в виде 15%. Теперь усилия Shell по сокращению выбросов, вызывающих глобальное потепление, стоят рядом с финансовыми показателями. Компания, которая не выплачивала своему генеральному директору Бену ван Бердену премию в 2020 году, также предложила не повышать его зарплату в 2021 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Внесены изменения в правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы
Внесены изменения в правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы

Внесены изменения в правила морского судоходства, относительно прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфор. В начале сентября стало известно о том, что турецкие власти внесли…

Вперёд к исследованиям! Судно RRS Sir David Attenborough готовят к первому плаванию
Вперёд к исследованиям! Судно RRS Sir David Attenborough готовят к первому плаванию

Новое британское исследовательское судно RRS Sir David Attenborough покинуло терминал Ливерпуля 3 ноября, чтобы начать технические испытания в качестве последнего этапа ввода судна в эксплуатацию….

Комментарии