В борьбе за экологию: заработная плата у работников Shell теперь более тесно связана с климатическими показателями

Энергетическая компания Shell предложила более тесно связать зарплату своих директоров с климатическими показателями группы и разорвать связь между бонусами и объемами производства сжиженного природного газа (СПГ), сообщила компания в понедельник. Об этом сообщает Reuters. Если акционеры проголосуют за план на собрании 18 мая, оценка эффективности энергетического перехода Shell на ее целевом пути к нулевым чистым выбросам к 2050 году удвоится и составит 20% от расчета долгосрочного плана стимулирования директоров. 

Фото: https://kursiv.kz

За успешную реализацию климатических целей директоры получат бонусную прибавку в виде 15%. Теперь усилия Shell по сокращению выбросов, вызывающих глобальное потепление, стоят рядом с финансовыми показателями. Компания, которая не выплачивала своему генеральному директору Бену ван Бердену премию в 2020 году, также предложила не повышать его зарплату в 2021 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand решила заняться развитием сервиса аэротакси
Новозеландская авиакомпания Air New Zealand решила заняться развитием сервиса аэротакси

Авиакомпания подписала соглашение о развитии аэротакси со стартапом Zephyr Airworks, новозеландским подразделением американской компании Kitty Hawk. В рамках соглашения, перевозчик сформирует парк из электрических аэротакси…

Индийский контейнерный терминал перенаправляет суда в другие порты из-за хакерской атаки
Индийский контейнерный терминал перенаправляет суда в другие порты из-за хакерской атаки

Сообщается, что единственный в Индии государственный контейнерный терминал начал перенаправлять суда в другие терминалы после того, как он подвергся атаке программ-вымогателей. Об этом сообщает новостной…

Комментарии