Шри-Ланка подала иск на 40 млн долларов против оператора X-Press Pearl

Власти Шри-Ланки заявили в минувшие выходные, что будут требовать возмещения ущерба в размере 40 миллионов долларов от оператора X-Press Pearl. Напомним, что в прошлом месяце судно загорелось и затонуло у западного побережья острова, что привело к одной из самых страшных экологических катастроф в стране. Министр портов и судоходства Рохита Абейгунавардена заявил, что в компанию была подана промежуточная претензия.

image_be066e8c7e

«В дополнение к этому, мы также будем добиваться возмещения затрат на тушение пожара», — добавил Абейгунавардена, отметив, что полный ущерб окружающей среде все еще оценивается.

Горящее судно у берегов Шри-Ланки не получило доступ в порты Индии и Катара, когда экипаж сообщил об утечке веществ и возгорании. На борту находилось около 25 тонн кислоты из 1486 контейнеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Эксперимент удался! Или как солнечные батареи помогут экономить топливо при грузоперевозках
Эксперимент удался! Или как солнечные батареи помогут экономить топливо при грузоперевозках

Установка солнечных батарей на грузовиках MAN привела к минимизации топливных расходов. Эксперимент Trailar по установке гибких тонких панелей солнечной батареи был установлен на 15 грузовиках MAN,…

Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины
Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины

26 октября 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Южный, Черноморск, Одесса, Херсон, Белгород-Днестровский и…

Карантин в Украине пока не коснулся судоходной отрасли

Кабинет министров утвердил меры для предотвращения эпидемии коронавируса. Ограничения пока не касаются портов и терминалов. Как сообщает «Правительственный портал», заседание Кабинета министров прошло в среду,…

Комментарии