Шри-Ланка подала иск на 40 млн долларов против оператора X-Press Pearl

Власти Шри-Ланки заявили в минувшие выходные, что будут требовать возмещения ущерба в размере 40 миллионов долларов от оператора X-Press Pearl. Напомним, что в прошлом месяце судно загорелось и затонуло у западного побережья острова, что привело к одной из самых страшных экологических катастроф в стране. Министр портов и судоходства Рохита Абейгунавардена заявил, что в компанию была подана промежуточная претензия.

image_be066e8c7e

«В дополнение к этому, мы также будем добиваться возмещения затрат на тушение пожара», — добавил Абейгунавардена, отметив, что полный ущерб окружающей среде все еще оценивается.

Горящее судно у берегов Шри-Ланки не получило доступ в порты Индии и Катара, когда экипаж сообщил об утечке веществ и возгорании. На борту находилось около 25 тонн кислоты из 1486 контейнеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Три украинских порта планируют отдать в приватизацию
Три украинских порта планируют отдать в приватизацию

Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский морские порты будут приватизированы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск….

Госэкоинспекция присоединится к разработке цифровой платформы GPML, инициированной ООН
Госэкоинспекция присоединится к разработке цифровой платформы GPML, инициированной ООН

Председатель Госэкоинспекции Андрей Мальованый на своей странице в Facebook сообщил, что Госэкоинспекция присоединится к разработке цифровой платформы GPML. «Этот программный продукт позволит отслеживать загрязнение моря,…

Комментарии