«Нибулон» открыл новый терминал на Днепре

На счету компании это уже 27-й терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Терминал “Зеленодольский” сможет одновременно хранить 76 тыс. тонн сельхозпродукции.

С 2009 года «Нибулон» реализует инвестиционную программу, в рамках которой укрепляет судоходство на внутренних водных путях Украины и строит сеть перегрузочных терминалов по всей Украине. Скорее всего, такая политика компании связана с тем, что “Нибулон” все больше пытается уйти в независимость от железных дорог.

Так, еще в 2016 году директор компании Алексей Вадатурский заявлял, что «потеряны лучшие традиции управления железной дорогой». По его мнению, качество отправки груза железными дорогами очень плохое — массовые невыполнение планов перевозки и простой вагонов приводят к экспортной катастрофе. Скорее всего это и является причиной укрепления речных поставок, в виде постройки новых перегрузочных терминалов. Теперь в число украинских регионов, где представлена компания, присоединилась и Днепропетровщина.

Новый терминал находится в селе Марьянское Апостоловского района. При постройке терминала “Зеленодольский” компания выполнила большой объем работ: было забито 3311 свай (длиной около 56 км), забетонированы около 25 тыс. квадратных метров, смонтировано более 5000 тонн металлоконструкций, проложено более 6,5 км сетей водопровода и канализации, более 7,5 км сетей газоснабжения и более 95 км сетей электроснабжения, автоматики и сигнализации. Также “Нибулон” построили грузовой причал длиной 150 метров.

Компания планирует провести дноуглубление акватории причала площадью более 8 га и части водного подхода к акватории длиной около 1 км. Также будет обустроен новый дополнительный судовой ход на реке Днепр.

Инвестиции на постройку перегрузочного речного терминала составили более 22 млн долл. США, поддержали “Нибулон” в строительстве Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

“Предприятие, которое станет самым современным технологическим объектом в регионе и обеспечит рабочими местами более сотни человек, может одновременно хранить 76 тыс. тонн сельхозпродукции, ежесуточно просушивать 3,6 тыс. тонн и отгружать на водный транспорт 12 тыс. тонн зерна, а также способно принимать 300 тыс. тонн зерна в год, что разгрузит внутриобластные и межобластные автодороги более чем 12,5 тыс. грузовиков”,  — сообщил пресс-центр компании.

Также в “Нибулоне” сообщили, что работа филиала «Зеленодольский» значительно улучшит логистику региона и оживит экономику, обеспечив значительные стабильные поступления в виде налогов в бюджеты разных уровней и даст толчок для развития многих других отраслей.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает 75 судов.

Теги:

Читайте также

Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки

Китайская верфь Huarun Dadong завершила работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки, которая будет задействована на острове Крк в Адриатическом море в северной части…

«Укрводшлях» планирует отремонтировать Киевский шлюз за 3,4 млн грн

Государственное предприятие «Укрводшлях» объявило о проведении тендера на капитальный ремонт системы осушения судоходной камеры Киевского шлюза. Ожидаемую стоимость ремонтных работ оценивают в 3,395 млн грн….

«Агро-Рени» осуществляет обработку первой партии щебня из Румынии

Стивидор «Агро-Рени» привлек транзитный грузопоток щебня, сообщает пресс-служба администрации Ренийского морского порта. ООО «Агро-Рени», портовый оператор Ренийского морского порта, осуществляет обработку первой партии щебня, доставленного…

Комментарии