«Нибулон» открыл новый терминал на Днепре

На счету компании это уже 27-й терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Терминал “Зеленодольский” сможет одновременно хранить 76 тыс. тонн сельхозпродукции.

С 2009 года «Нибулон» реализует инвестиционную программу, в рамках которой укрепляет судоходство на внутренних водных путях Украины и строит сеть перегрузочных терминалов по всей Украине. Скорее всего, такая политика компании связана с тем, что “Нибулон” все больше пытается уйти в независимость от железных дорог.

Так, еще в 2016 году директор компании Алексей Вадатурский заявлял, что «потеряны лучшие традиции управления железной дорогой». По его мнению, качество отправки груза железными дорогами очень плохое — массовые невыполнение планов перевозки и простой вагонов приводят к экспортной катастрофе. Скорее всего это и является причиной укрепления речных поставок, в виде постройки новых перегрузочных терминалов. Теперь в число украинских регионов, где представлена компания, присоединилась и Днепропетровщина.

Новый терминал находится в селе Марьянское Апостоловского района. При постройке терминала “Зеленодольский” компания выполнила большой объем работ: было забито 3311 свай (длиной около 56 км), забетонированы около 25 тыс. квадратных метров, смонтировано более 5000 тонн металлоконструкций, проложено более 6,5 км сетей водопровода и канализации, более 7,5 км сетей газоснабжения и более 95 км сетей электроснабжения, автоматики и сигнализации. Также “Нибулон” построили грузовой причал длиной 150 метров.

Компания планирует провести дноуглубление акватории причала площадью более 8 га и части водного подхода к акватории длиной около 1 км. Также будет обустроен новый дополнительный судовой ход на реке Днепр.

Инвестиции на постройку перегрузочного речного терминала составили более 22 млн долл. США, поддержали “Нибулон” в строительстве Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

“Предприятие, которое станет самым современным технологическим объектом в регионе и обеспечит рабочими местами более сотни человек, может одновременно хранить 76 тыс. тонн сельхозпродукции, ежесуточно просушивать 3,6 тыс. тонн и отгружать на водный транспорт 12 тыс. тонн зерна, а также способно принимать 300 тыс. тонн зерна в год, что разгрузит внутриобластные и межобластные автодороги более чем 12,5 тыс. грузовиков”,  — сообщил пресс-центр компании.

Также в “Нибулоне” сообщили, что работа филиала «Зеленодольский» значительно улучшит логистику региона и оживит экономику, обеспечив значительные стабильные поступления в виде налогов в бюджеты разных уровней и даст толчок для развития многих других отраслей.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает 75 судов.

Теги:

Читайте также

Южанина предложила Верховной Раде принять законопроект, которым предусматриваются льготные ставки для растаможки авто на еврономерах
Южанина предложила Верховной Раде принять законопроект, которым предусматриваются льготные ставки для растаможки авто на еврономерах

Нина Южанина, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, предложила Верховной Раде принять проект закона, который предусматривает ряд экономических стимулов при растаможивании автомобилей…

Комментарии