Запутанная история: почему работа АСРЗ была заблокирована без надлежащей проверки?

Пресс-служба АСРЗ сообщила о том, что проверка состояния гидротехнических сооружений Азовского судоремонтного завода не была проведена надлежащим образом. А ведь именно из-за этого была заблокирована деятельность предприятия. 

«26 февраля 2021 на телеканале «TV7 Мариуполь» вышел сюжет, в котором спикер Службы безопасности Украины в Донецкой области Галина Прищепа заявила, что гидротехнические сооружения (причалы) Азовского судоремонтного завода (ООО «СРЗ») якобы находятся в «неудовлетворительном состоянии» и СБУ «передали эту информацию капитану Мариупольского морского порта Александру Дружинину», который, в свою очередь, в этом же сюжете подтвердил, что запретил швартовки судов к причалам ООО «СРЗ» на основании обращения СБУ без проведения каких-либо технической экспертизы», — говорится в сообщении. 

По мнению представителей предприятия проверок состояния гидротехнических сооружений Капитанией Порта Мариуполь в течение 2021 года не происходило. Никаких экспертных замечаний, касающихся технической эксплуатации или ремонта мощностей ООО «СРЗ» предъявлено не было. Ведь оценить состояние гидротехнических сооружений эксплуатируемых предприятием возможно только при инспекционном осмотре Регистра судоходства Украины, результаты которого фиксируются в соответствующем акте. «Но ни одного такого осмотра с начала 2021, несмотря на наши многочисленные обращения, не проводилось», — говорится в сообщении пресс-службы. Несмотря на то, что надлежащая экспертиза состояния причалов не была проведена, а акт об официальной проверке отсутствует, работа предприятия была полностью заблокирована.

«Требуем немедленного разблокирования деятельности ООО «СРЗ». Промедление может привести не только к негативным экологическим и техногенным последствиям для региона и страны, но и уже стало причиной остановки деятельности предприятия и вывода в простой более 560 рабочих редких и уникальных профессий», — заявил генеральный директор предприятия Олег Турский.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!
Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!

Пресс-служба Администрации Одесского порта сообщила, что сегодня к причалу Одесского морского порта пришвартовали океанский ледокол. «Это исследовательское судно для экспедиций в высокие широты было недавно…

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

Комментарии