Неделю назад Президент обратился к дальнобоям: «Засранцi»

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ

Точка зрения официальных лиц и признанных экспертов далеко не всегда совпадает с тем, что участники процессов и событий видят изнутри ситуации. Чтобы попробовать увидеть в разных ракурсах одну из актуальных проблем транспортной отрасли, редакция предоставляет слово нашему читателю, Александру Захарову.

Приглашаем к обсуждению затронутой темы всех заинтересованных экспертов, бизнесменов, официальных лиц, которые владеют вопросом и могут предоставить компетентные разъяснения, новые факты, идеи и предложения.

Неделю назад Президент обратился к дальнобоям: «Засранцi!»

Какой чиновник информировал Президента, что водители хотят ездить с перегрузами по дорогам и он, Президент, оскорбил крупнейшее профессиональное сообщество в нашей стране, т.е. водителей-дальнобоев, неясно. Увольнение для такого чиновника — самое слабенькое наказание и полностью заслуженный результат. Дождутся ли Дальнобои извинения, справедливости и уважения? Пока ждут! Но пока ждут – будут опускать рейтинг Президента и его «народных слуг». Почему, кроме извинения Дальнобоям, надо еще понимание? Ниже расценки из интернета на

«услуги» государственной службы Укртрансбезопасности. Чиновники тут же начнут кричать, что это – неправда. Дальнобои же знают именно эту правду. Будет честно, если и Президент будет знать эту правду.

Если американские водители проезжают в год под 250 тыс. миль, европейские под 250 тыс. км, то украинские – 100–120 тыс.км в лучшем случае. Редкие больше. Соответственно и заработки с таким пробегом – ничтожные… И то, в случае, если тебя никто не «поставил» на таможне, в порту, элеваторе. Случаи простоев неделями, месяцами, а иногда и годами не единичные.

Почему же Дальнобоев все-таки можно обижать, используя сортирный сленг?

Ниже на фото очередь в один из портов. Фото сделано несколько дней назад. Как думает народный Президент, сколько времени водитель проведет в этой очереди? На почти 40-градусной жаре. Как думает Президент, есть ли в этой очереди туалеты для сотен водителей, и как вообще они справляют свои естественные нужды в такой жуткой обстановке? Несколько лет назад я лично был на совещании с одним из Министров в Одесском порту. Тогда публичное сетование Министра: «Почему от ваших водителей так воняет?» – ввергло меня в ступор.


Теперь Вы…Президент, не хотите ли сами проверить, как и куда сходить по-человечески в туалет или помыться в такой очереди, что на фото? Пошлите Ермака или Шмигаля посидеть в кабине тягача на такой жаре пару суток и оправиться хотя бы раз в пару часов там же!

Соцсети дальнобоев не только полны советов, как проехать мимо весов, но тем, сколько надо будет стоять возле портов и элеваторов. Сутки? Двое? Трое?

Можно и я на тему перегрузов выскажусь? Тем более, что контролирую эту тему уже много лет. Стучусь ко всем последним министрам инфраструктуры, пишу, призываю, подсказываю.

Вы, Президент, недавно посетили дорожный весовой комплекс в Херсоне. В окружении своих хорошо пахнущих чиновников. А они Вам опять ароматно соврали! Честного и беспристрастного весового контроля на наших дорогах нет! И не «засранцы-дальнобои» в этом виноваты, а Ваши чиновники! Их благоухание возле Вас – брехливое и поддельное. Такое же, как и информация от них!

Я лично проехал пару дней назад по весовым комплексам вокруг Одессы, наших портов. Всего 3 основных въезда в город-порт: север (Киев), восток (Николаев), запад (Рени).

Запад – весов ни на въезде, ни на выезде из Одессы нет.

Восток – стоит одинокая машина Укртрансбезопасности на въезд в Одессу, весов нет в обоих направлениях.

Север – весы есть только на въезд в Одессу, на выезде нет.

Фото-подтверждения этих фактов у меня есть. Даже если чиновники будут врать, что я фото

нарисовал.

На единственных работающих весах даже стоит представитель СБУ (не хочет представляться).

Но! Самая большая проблема в том, что грузовики массово едут мимо весов, и полиция их не останавливает, не направляет на взвешивание.

На мой вопрос полицейскому:

  • Почему не направляете на весы?
  • Они пустые («у них в документах маленький вес», «у них есть уже отвес с каких-то весов по дороге»).
  • Вы не имеете возможности увидеть на ходу, пустая машина или нет. Вы не имеете права проверять документы на вес, т.к. это не ваша компетенция. И откуда вы знаете, что вам дали правильные документы? У водителя часто по 2-3 комплекта документов.
  • Не мешайте работать!

Пока честного и нужного весового контроля вокруг Одессы нет! Именно полиция не придерживается 100% обязательного как «Отче-наш» взвешивания грузовиков. Фото доказательства прилагаются.

Почему и зачем полиции так необходимо «обсуждение» с «водителем-засранцем» темы «документов», что именно прикладывается к документам (800–1000 грн?), чтобы проехать мимо весового комплекса, знаете и Вы, и Аваков, и все ваши подчиненные. И не надо «прикидываться»!

С 1-го июля 2020 г., по заверениям младо-министра инфраструктуры, естественно, благоухающего парфюмом, по всем дорогам Украины будет весовой контроль! И засранцы-чиновники перестанут перекладывать свою бездеятельность и коррупцию на дальнобоев.

Проверю – напишу о ситуации возле Одессы. Может быть, тогда Президент извинится и поймет, кто же все-таки разрушает наши дороги и кого можно и нужно смело называть по заслугам «засранцами».

Водители-дальнобои и их семьи еще не все уехали из страны. Но активно уезжают. Особенно, после таких оскорблений, которые позволяете себе Вы, Президент. Выгоните с треском и публично тех чиновников, кто Вам ароматно рассказывает чушь про дороги и весовой контроль, извинитесь перед водителями и, может быть, под миллион украинцев-водителей-дальнобоев еще Вам поверят… Может быть…

Александр Захаров

Неделю назад Президент обратился к Дальнобоям: “Засранцi!…”

Они ответили:

«ЗАСРАНЦІ»…(пряма мова)…

Уже шоста!.. Рано-вранці

Пробудилися «ЗАСРАНЦІ».

Хтось із термоса п’є каву,

Хтось сорочку пере браво.

Хтось запарює «Мівіну»,

А хтось спить, бо цілу зміну

Він крутив свою «баранку»

І заснув вже , майже, зранку.

Хтось завівсь й почав «гарчати»

Й не дає йому поспати.

Хтось «сидить» ще у смартфоні,

Хтось згадав село і коні…

Ще хтось масло провіряє,

 А хтось шину ще качає.

Хтось — у Польщі…Без грошей…

Вже й забув своїх дітей…

Хтось в Голландії…Один…

Народився в нього син

Та границі всі закриті!..

Як додому тут пробитись?

…Є  «ЗАСРАНЦІ» й в Україні!

Хтось везе нам м’ясо нині,

Хтось везе на млин зерно,

 Хтось — горілку і вино.

В когось —  «фура» ліків повна,

В когось  — шкіри є і вовна.

В когось — свіжий хліб з пекарні,

В когось — «ШВЛ» — в лікарні.

Хтось на «Мерсі», на «Івеко»

Й на «Камазі» їде дехто.

Й на «Зілу» і на «Газелі»

Везе «хавчик» у оселі…

Ой ! Забув!.. Є ще «засранці»!..

Прокидаються теж вранці

І «кавусік» п’ють всі теж,

Бо чекає вже кортеж.

На тих, в «фурах», їм начхати

Треба в офіс поспішати.

Треба зняти ще «відосік»,

А що дальше? — Мені — пофіґ!

Повінь?.. — Пофіґ! Вибух?.. — Пофіґ!

В нас новий є вертольотик.

Летимо на стадіон,

Там, де штучний є газон…

У Карпати?.. — Не летіти!

Не такі якісь там діти.

Живуть майже просто неба.

Нам таких дітей не треба!

Тож найкраще — у Херсон?

Там відкриєм стадіон.

— Знаю, може це й «дєбєльно»,

Та сосна там — корабєльна!..

…………………………………………..

…Я сказав все, що хотів,

Не вживав тут зайвих слів.

Спати йду…Прокинусь вранці.

Що ж, ТРИМАЙМОСЯ, “ЗАСРАНЦІ”!!!

(автор — ДАЛЬНОБОЙ)

            Оценить качество и стиль этой поэмы могут только те, кто сталкивался с тяжким трудом водителей-дальнобоев. Всё так и есть, поэма про их жизнь!

Теги:

Читайте также

На борту судна SOPHIA (флаг Либерии), которое ранее зашло в порт «Южный» есть умерший от COVID-19.

Ранее сообщалось, что на борту судна SOРНIA, которое стоит на рейде порта «Южный», выявили коронавирус. По словам главы МОЗ, коронавирусная инфекция была обнаружена у большинства…

Delfi Судоходство Сивак Александр
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

Комментарии