Важное соглашение: порты Антверпен и Зебрюгге объединятся

Пресс-служба порта Антверпен сообщила, что города Антверпен и Брюгге подписали соглашение об объединении портов. Соглашение знаменует собой начало процесса объединения, на завершение которого, как ожидается, уйдет год. После завершения порты будут работать под названием «Порт Антверпен-Брюгге». В результате слияния порты смогут укрепить свои позиции в глобальной цепочке поставок и продолжить курс на устойчивый рост. «Объединение порта — это больше, чем история о тоннах и объемах. Наша цель — стать первым в мире портом, сочетающим экономику, людей и климат», — говорится в сообщении.

Фото: https://newsroom.portofantwerp.com

Объединенный порт станет одним из крупнейших портов по перевалке транспортных средств в Европе. Кроме того, на порт будет приходиться более 15% транзита сжиженного природного газа в Европе, и он, безусловно, останется самым важным химическим узлом Европы. Наконец, это будет самый большой порт для круизных лайнеров в Бенилюксе. С общей пропускной способностью 278 млн тонн в год объединенный порт сможет укрепить свои лидирующие позиции в мире.

Порты в значительной степени дополняют друг друга. Например, Антверпен специализируется на обработке и хранении контейнеро, в то время как Зебрюгге является крупным портом для грузоперевозок RoRo, обработки контейнеров и перевалки сжиженного природного газа. Более тесная совместная работа позволит консолидировать устойчивый рост не только отдельной доли рынка каждого порта, но и общей доли рынка обоих портов вместе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода
Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода

Корейский производитель автомобилей Hyundai Motor разработает систему водородных топливных элементов для малых судов. Водородные источники питания уже давно активно применяются в автомобильной индустрии. Hyundai Motor…

Был повторно объявлен тендер по отбору консультанта на подготовку ТЭО проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП МТП «Черноморск»
Был повторно объявлен тендер по отбору консультанта на подготовку ТЭО проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП МТП «Черноморск»

АМПУ был повторно объявлен тендер по отбору консультанта на подготовку ТЭО и конкурсной документации проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП МТП «Черноморск». Тендерные предложения участников повторного…

Комментарии