Важное соглашение: порты Антверпен и Зебрюгге объединятся

Пресс-служба порта Антверпен сообщила, что города Антверпен и Брюгге подписали соглашение об объединении портов. Соглашение знаменует собой начало процесса объединения, на завершение которого, как ожидается, уйдет год. После завершения порты будут работать под названием «Порт Антверпен-Брюгге». В результате слияния порты смогут укрепить свои позиции в глобальной цепочке поставок и продолжить курс на устойчивый рост. «Объединение порта — это больше, чем история о тоннах и объемах. Наша цель — стать первым в мире портом, сочетающим экономику, людей и климат», — говорится в сообщении.

Фото: https://newsroom.portofantwerp.com

Объединенный порт станет одним из крупнейших портов по перевалке транспортных средств в Европе. Кроме того, на порт будет приходиться более 15% транзита сжиженного природного газа в Европе, и он, безусловно, останется самым важным химическим узлом Европы. Наконец, это будет самый большой порт для круизных лайнеров в Бенилюксе. С общей пропускной способностью 278 млн тонн в год объединенный порт сможет укрепить свои лидирующие позиции в мире.

Порты в значительной степени дополняют друг друга. Например, Антверпен специализируется на обработке и хранении контейнеро, в то время как Зебрюгге является крупным портом для грузоперевозок RoRo, обработки контейнеров и перевалки сжиженного природного газа. Более тесная совместная работа позволит консолидировать устойчивый рост не только отдельной доли рынка каждого порта, но и общей доли рынка обоих портов вместе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Blablabus появится у нас!
Blablabus появится у нас!

Фpaнцузcкaя кoмпaния BlaBlaBus, автобусная дочка райдшер-сервиса BlaBlaCar, планирует выйти на рынок Украины. Такое заявление сделал один из основателей BlaBlaCar Николя Брюссон. Основатель BlaBlaCar и BlaBlaBus…

Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!
Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!

Официальное открытие состоялось с участием чрезвычайного и полномочного Посла Королевства Нидерландов в Украине Эдварда Хукса, представителя делегации ЕС В Украине Йоханеса Баура, Генерального секретаря Межправительственной…

Комментарии