Ущерб из-за запрета на выход «Механика Погодина» оценили в $4 млн

Компания «Волжское пароходство» сообщила ТАСС об ущербе судовладельца из-за запрета на выход из акватории украинского порта Херсон российского танкера «Механик Погодин» (ей принадлежит данное судно): его оценили в $4 млн. 

Фото: http://www.morvesti.ru/news/1679/86166/

Также компания сообщила о намерении в конце октября сменить экипаж танкера, который более двух лет удерживается на территории порта Херсон на Украине.

«Все члены экипажа чувствуют себя хорошо. Команда, состоящая из девяти человек, полностью обеспечена продуктами питания и необходимыми медикаментами. Проблем с пополнением судовых припасов нет», — прокомментировали ситуацию в компании.

Стоит сказать, что данная проблема решается уже почти два года. А всё это время судно находится в Херсонском порту. Конечно, ситуация сложная. Судовладелец много раз пытался получить разрешение на выход, но, к сожалению, ничего не вышло. 

«Мы продолжаем предпринимать все необходимые меры для обеспечения сохранности и безопасной стоянки танкера собственными силами, неся расходы на содержание судна и экипажа. Однако в правовом поле за истекшие два года никаких позитивных изменений не произошло», — рассказали в «Волжском пароходстве». 

Напомним, что компания подала два ходатайства в суд Украины о назначении даты рассмотрения жалобы на отказ разрешить выход судна из порта, однако они не были рассмотрены из-за высокой загрузки и ограничений в работе суда из-за коронавируса. Также судовладелец обращался и к президенту Украины с просьбой содействовать в освобождении судна. 

Надеемся на успешное решение проблемы и следим за развитием событий. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии