Eastern Pacific и Schulte Group делают ставку на беспилотники: они инвестируют в запуск автономных дронов

F-drones, сингапурский стартап, разрабатывающий большие автономные дроны для морской логистики, объявил об успешном привлечении начального капитала. Eastern Pacific и Schulte Group проинвестируют этот проект. Среди других инвесторов — SEEDS Capital, Entrepreneur First, Orient Ventures, Superangel.

Фото: https://splash247.com

F-drones сможет осуществлять доставку дронами на суда, а также разрабатывает Hyperlaunch Heavy (HLH), полностью электрический и автономный дрон, способный доставлять груз весом 100 кг на расстояния до 100 км.

«Мы твердо уверены, что F-drones заново изобрели процесс доставки с берега на судно, сделав его более быстрым и дешевым, чем любая из существующих сегодня моделей … Мы рассматриваем F-дроны как первопроходцы в развивающейся области», — отметил Гил Офер, специальный советник по инновациям в EPS.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Российский круизный лайнер выступит площадкой для киносъемок
Российский круизный лайнер выступит площадкой для киносъемок

Владелец круизного лайнера «Князь Владимир, ООО «Черноморские круизы», ведет переговоры с двумя российскими телеканалами, которые рассматривают лайнер как съемочную площадку для многосерийных фильмов. Один из…

Комментарии