В DSME работают над созданием новой технологии улавливания и хранения углерода на борту

Крупная южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) разработала технологию, которая поможет улавливать и хранить углекислый газ, который образуется во время судовых операций. Технология будет работать с использованием аммиачного водопоглотителя и основного патента DSME.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

«Поскольку спрос на экологичные суда растет, ожидается, что мы получим конкурентное преимущество даже в битве за получение заказов в будущем», — рассказал руководитель отдела проектирования DSME Ли Сан Чхоль.

Технология улавливания и хранения СО2 будет использоваться в соответствии с экологическими нормами, введенными Международной морской организацией (ИМО). На прошлой неделе аналогичный проект запустила голландская морская технологическая компания Value Maritime. Фирма разработала бортовую установку CCS, которая будет установлена ​​на судне Nordica Visser Shipping в октябре этого года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных…

Суэцкий канал не поддался влиянию COVID-19: он сохранит тарифы и льготы до 2021 года
Суэцкий канал не поддался влиянию COVID-19: он сохранит тарифы и льготы до 2021 года

Управление Суэцкого канала опубликовало данные о посещаемости канала в 2020 году, подчеркнув своё успешное антикризисное управление и маркетинг для поддержания трафика и производительности, несмотря на…

Комментарии