X-Press Pearl опустилось на дно, расследование продолжается, Шри-Ланка борется с последствиями

Спустя более двух недель после того, как контейнеровоз X-Press Pearl начал тонуть у берегов Шри-Ланки, владельцы судна подтвердили, что оно полностью опустилось на дно. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive. Полное потопление сгоревшего судна усложняет и без того сложную ситуацию. Работы по очистке и судебное расследование продолжаются.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Недавно власти Шри-Ланки сообщили, что они арестовали местного портового агента X-Press Feeders в Коломбо. Арджуна Хеттиараччи, председатель местного агентства, был вызван в Управление уголовного розыска. Расследование по-прежнему сосредоточено на том, когда была обнаружена опасная утечка химического вещества и было ли о ней должным образом сообщено властям. В начале недели был арестован и капитан X-Press Pearl. Его выпустили под залог и запретили покидать страну.

По информации министерства городского развития и охраны побережья Шри-Ланки, правительство хотело немедленно удалить судно, но спасательная бригада сообщила им, что текущие погодные условия не позволяют это сделать. Сейчас судно находится на глубине 21 метр возле Коломбо. План состоит в том, чтобы поставить навигационные маркеры, пока корпус не будет удален.

«Удаление затонувшего судна может начаться только после того, как утихнет юго-западный муссон», — сообщили в X-Press Feeders. Тем не менее, компания обязалась контролировать ситуацию, чтобы следить за мусором и. Другими возможными загрязнениями. Поскольку сезон дождей обычно длится до сентября, ожидается, что X-Press Pearl будет оставаться на дне еще несколько месяцев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море
Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море

Многоцелевой гидрографический и океанографический корабль Королевского Военно-морского флота Великобритании HMS Echo (H87) прошел через пролив Дарданеллы. Корабль HMS Echo (H87) взял курс на Мраморное море….

Кабинета Министров принял распоряжение, которое позволит возобновить сотрудничество с ОЭСР
Кабинета Министров принял распоряжение, которое позволит возобновить сотрудничество с ОЭСР

Министр КМУ Олег Немчинов на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на внеочередном заседании было принято распоряжение Кабинета Министров Украины, которое возобновило действие…

Комментарии