Global Ocean Link и Maersk Line запустили железнодорожный сервис из порта Гданьск в Украину

Пресс-служба Global Ocean Link сообщила, что совместно с Maersk Line был запущен  железнодорожный сервис из порта Гданьск в шесть городов Украины. 

«Мы рады сообщить, что в рамках работы по расширению способов доставки и грузопотоков компания Global Ocean Link при поддержке судоходной линии Maersk Line организовала регулярный контейнерный поезд по маршруту «Гданьск (Польша) — Украина — Гданьск (Польша)». Транзитное время доставки груза по основным направлениям составляет менее 5 дней», — отметила пресс-служба в сообщении.

Отметим, что компания Global Ocean Link имеет собственный контейнерный парк и при необходимости может предоставить клиентам SOC оборудование.

В сообщении были выделены и основные преимущества отгрузки через порт «Гданьск». Это близость к западной границе, то, что фрахты из Китая существенно дешевле ($ 300-500 / TEU). При этом стоимость погрузочно-разгрузочных работ в порту составляет всего € 125 / TEU.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ранее компания Global Ocean Link успешно запустила в свой первый рейс экспериментальный контейнерный поезд из Украины в порт «Роттердам».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинские порты поднялись на 21 пункт в рейтинге глобальной конкурентоспособности WEF
Украинские порты поднялись на 21 пункт в рейтинге глобальной конкурентоспособности WEF

«Результаты рейтинга глобальной конкурентоспособности — это реальная оценка бизнесом тех изменений, которые происходят в портовой отрасли и логистике страны в целом. В проекте Стратегии развития…

Комментарии