Вопрос закрыт: Антимонопольный комитет выиграл дело против АМПУ

Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины сообщила, что завершилось судебное разбирательство по вопросу нарушений закона АМПУ. «Все три судебные инстанции подтвердили правомерность выводов Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины в решении от 9 декабря 2019 № 93-р / тк о нарушении ГП «Администрация морских портов Украины» законодательства о защите экономической конкуренции», — говорится в сообщении. 18 февраля Верховный Суд окончательно отказал АМПУ в иске об отмене решения Временной административной коллегии Комитета. 

Фото: https://24tv.ua

«Администрация морских портов Украины» в 2017 и 2018 взимала с судовладельцев, дополнительные средства за услуги, которые уже были оплачены в составе корабельного сбора. А именно за услуги по оформлению прихода судов в морские порты Украины; за услуги по оформлению выхода судов из морских портов Украины; за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств. Такие действия были признаны незаконными. На предприятие наложен штраф в размере 5,5 млн. грн. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Китайский экспресс: первый прямой поезд отправился из Китая в Одессу
Китайский экспресс: первый прямой поезд отправился из Китая в Одессу

Пресс-служба Генерального Консульства Украины в Гуанчжоу сообщает, что 29 мая китайский железнодорожный экспресс, загруженный мебелью и электроникой, отправился из Гуанчжоу в Одессу. По данным Guangdong…

«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов
«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов

ПАО «Укрзалізниця» считает необходимым установку индекса цен производителей (Producer Price Index, PPI) базовым ориентиром для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине. «Что…

Адмирал. Часть 2.
Адмирал. Часть 2.

Автор: Shota Starina Khajishvili 2014 году Адмирал позвонил мне и попросил встретиться…И вот он у меня в офисе с вопросом: мне предложили стать директором Ильичёвского…

Комментарии