Вопрос закрыт: Антимонопольный комитет выиграл дело против АМПУ

Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины сообщила, что завершилось судебное разбирательство по вопросу нарушений закона АМПУ. «Все три судебные инстанции подтвердили правомерность выводов Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины в решении от 9 декабря 2019 № 93-р / тк о нарушении ГП «Администрация морских портов Украины» законодательства о защите экономической конкуренции», — говорится в сообщении. 18 февраля Верховный Суд окончательно отказал АМПУ в иске об отмене решения Временной административной коллегии Комитета. 

Фото: https://24tv.ua

«Администрация морских портов Украины» в 2017 и 2018 взимала с судовладельцев, дополнительные средства за услуги, которые уже были оплачены в составе корабельного сбора. А именно за услуги по оформлению прихода судов в морские порты Украины; за услуги по оформлению выхода судов из морских портов Украины; за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств. Такие действия были признаны незаконными. На предприятие наложен штраф в размере 5,5 млн. грн. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства
Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства

Новый отчет Всемирного банка и Международной ассоциации портов и гаваней (IAPH) показывает, что  сотрудничество в области цифровизации между частными и государственными организациями в морской цепочке…

Обновленные ставки оплаты за использование вагонов ПАО «Укрзализныця», предусматривающие повышение текущих цен в среднем на 41%
Обновленные ставки оплаты за использование вагонов ПАО «Укрзализныця», предусматривающие повышение текущих цен в среднем на 41%

Обновленные ставки оплаты за использование вагонов ПАО «Укрзализныця», предусматривающие повышение текущих цен в среднем на 41%, вступят в силу в течение месяца. Сообщение о соответствующем…

Комментарии