«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla

Шведский туроператор Eco Sightseeing и специалисты по морскому электричеству El & Marinteknik раскрыли подробности модернизации исторического пассажирского судна с питанием от вторичных батарей Tesla, пишет Dag Pike.

Фото: https://www.maritimejournal.com

Eco Sightseeing предоставляет услуги в Стокгольмской гавани под названием Vasa Tours и проводит до шести поездок каждый день, проводя туристов по водным путям Стокгольмской гавани. Компания начала этот проект в прошлом году, используя исторический катер, который был построен в 1943 году для Королевского флота в качестве служебного катера. Построенное из дерева судно под названием Sylvia принимало участие в высадке на берег в Нормандии, а в прошлом году было приобретено Eco Sightseeing для проведения экскурсий.

Первоначально лодка была оснащена дизельным двигателем Perkins, но в соответствии с требованиями владельца и решительными действиями по превращению Стокгольма в более экологичный город было принято решение заменить дизельный двигатель на электрический.

Компания El & Marinteknik, базирующаяся в Стокгольме, получила задание спроектировать и разработать новый двигатель. Они выбрали электродвигатель мощностью 85 кВт, чтобы заменить аналогичную мощность дизельного двигателя Perkins. Чтобы снизить затраты, аккумуляторная батарея была получена из аккумуляторов, которые ранее устанавливались в электромобили Tesla, срок службы которых был сокращен. Эти батареи были полностью отремонтированы и помещены в сделанный на заказ алюминиевый корпус, установленный в днище лодки, который обеспечивает водонепроницаемый корпус.

Данные аккумуляторы позволят работать без подзарядки до 14 часов, что достаточно для повседневной работы с зарядкой в течение ночи. Основатель Eco Sightseeing Элиас Нильссон отметил: «В Стокгольме уже много лет говорят о переоборудовании торговых судов. Все говорят, но ничего не происходит, и я считаю, что сейчас самое время действовать». Sylvia сможет разместить 49 пассажиров в традиционном лакированном деревянном салоне.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Реклама Вашего бизнеса на самых масштабных международных выставках и конференциях морской отрасли
Реклама Вашего бизнеса на самых масштабных международных выставках и конференциях морской отрасли

Реклама в Международном журнале «Судоходство» — это возможность эффективно рекламировать Ваши услуги и товары на самых масштабных выставках и конференциях морской отрасли в мире и…

Люди больше не нужны… если есть автоматическая система вакуумной швартовки
Люди больше не нужны… если есть автоматическая система вакуумной швартовки

Порт Таллин заключил договор на установку автоматической системы вакуумной швартовки на нескольких пассажирских причалах Old City Harbour с морскими инжиниринговыми компаниями Trelleborg и Cavotec. Руководитель дивизиона по…

Комментарии