«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla

Шведский туроператор Eco Sightseeing и специалисты по морскому электричеству El & Marinteknik раскрыли подробности модернизации исторического пассажирского судна с питанием от вторичных батарей Tesla, пишет Dag Pike.

Фото: https://www.maritimejournal.com

Eco Sightseeing предоставляет услуги в Стокгольмской гавани под названием Vasa Tours и проводит до шести поездок каждый день, проводя туристов по водным путям Стокгольмской гавани. Компания начала этот проект в прошлом году, используя исторический катер, который был построен в 1943 году для Королевского флота в качестве служебного катера. Построенное из дерева судно под названием Sylvia принимало участие в высадке на берег в Нормандии, а в прошлом году было приобретено Eco Sightseeing для проведения экскурсий.

Первоначально лодка была оснащена дизельным двигателем Perkins, но в соответствии с требованиями владельца и решительными действиями по превращению Стокгольма в более экологичный город было принято решение заменить дизельный двигатель на электрический.

Компания El & Marinteknik, базирующаяся в Стокгольме, получила задание спроектировать и разработать новый двигатель. Они выбрали электродвигатель мощностью 85 кВт, чтобы заменить аналогичную мощность дизельного двигателя Perkins. Чтобы снизить затраты, аккумуляторная батарея была получена из аккумуляторов, которые ранее устанавливались в электромобили Tesla, срок службы которых был сокращен. Эти батареи были полностью отремонтированы и помещены в сделанный на заказ алюминиевый корпус, установленный в днище лодки, который обеспечивает водонепроницаемый корпус.

Данные аккумуляторы позволят работать без подзарядки до 14 часов, что достаточно для повседневной работы с зарядкой в течение ночи. Основатель Eco Sightseeing Элиас Нильссон отметил: «В Стокгольме уже много лет говорят о переоборудовании торговых судов. Все говорят, но ничего не происходит, и я считаю, что сейчас самое время действовать». Sylvia сможет разместить 49 пассажиров в традиционном лакированном деревянном салоне.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Проектная документация по реконструкции гидротехнической части причала № 3 Мариупольского порта уже разработана и отправлена ​​на согласование
Проектная документация по реконструкции гидротехнической части причала № 3 Мариупольского порта уже разработана и отправлена ​​на согласование

В Администрации Мариупольского порта состоялось совместное совещание руководства Администрации и портового оператора ГП «Мариупольский морской торговый порт». Об этом сообщила пресс-служба. Было обсуждено состояние выполнения…

SMART MARITIME GROUP спустила на воду 4 танкер для Нидерландской VEKA GROUP
SMART MARITIME GROUP спустила на воду 4 танкер для Нидерландской VEKA GROUP

Компания Smart Maritime Group (Херсон, SMG) 11 сентября провела церемонию спуска очередного насыщенного корпуса танкера-химовоза построенного для нидерландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. – подразделения…

Комментарии