Сингапур отмечает День моряка. Утверждены случаи смены экипажа на 13 000 человек.

Ежегодный День моряка воздает должное морякам и отмечает вклад, который они вносят в поддержание потока товаров. В это трудное время пандемии COVID-19 Морское и портовое управление Сингапура (MPA) осознает проблемы, с которыми сталкиваются моряки, и сотрудничает с отраслью, профсоюзами и миссиями моряков, чтобы по мере возможности удовлетворить их потребности.

MPA способствует увеличению количества запросов смены экипажа для моряков. Это делается в контролируемой и регулируемой среде через «безопасный коридор», чтобы минимизировать любой риск для общественного здравоохранения в Сингапуре, а также для судоходного сообщества. С 27 марта 2020 года MPA одобрило более 13 000 случаев входа и выхода экипажей с участием около 650 компаний и 1150 судов. Эти суда включают 42% танкеров, 23% сухогрузов, 22% контейнеровозов и остальные суда других типов. MPA также продолжает обрабатывать запросы от судов, нуждающихся в медицинской помощи для моряков. После пандемии MPA на сегодняшний день способствовало около 100 случаев, когда моряки нуждались в медицинской помощи на берегу.

Празднуя День моряка, мы постоянно ищем инновационные пути с помощью технологий и оцифровки для привлечения наших моряков и призываем местные компании использовать такие возможности. 3D-печать лица является одним из таких инноваций. MPA, Сингапурский профсоюз морских офицеров (SMOU), Сингапурская организация моряков (SOS) и Сингапурская ассоциация судоходства (SSA) подготовили 1000 пакетов медицинской помощи для судов в порту Сингапура, охватывая около 10 000 моряков. Старший государственный министр транспорта и здравоохранения д-р Lam Pin Min, исполнительный директор MPA г-жа Quah Ley Hoon, генеральный секретарь SMOU г-жа Mary Liew, президент SOS г-н Kam Soon Huat и президент SSA г-жа Caroline Yang представили пакеты помощи для регистрации моряков в Марина Саут Пир сегодня. Доктор Лэм, Г-жа Куах и высокопоставленные представители профсоюзов и промышленности также подарили морякам, подписавшим 3D-печать, защитные маски для дополнительной защиты при ношении маски во время поездки домой. Эти лицевые щиты были изготовлены местным стартапом Siege Advanced Manufacturing. 

Присутствующие также были свидетелями доставки пакетов помощи на судно PIL «Кота Насрат» с использованием дрона. Доставка с берега на судно была проведена другим местным стартапом «F-Drones» и демонстрирует использование новых технологий для повышения безопасности и эффективности поставок, традиционно выполняемых небольшими катерами или лодками. 
С 18 июня MPA также согласился использовать консультацию по телемедицине, чтобы врач мог оценить, подходит ли экипаж для поездки в Сингапур. Вместо того, чтобы договариваться с врачами, клиническую оценку можно проводить с помощью видео в реальном времени с использованием конечных устройств. Присутствующие наблюдали за процессом телемедицинских консультаций и тем, как выдается сертификат о пригодности к полету.  

Кроме того, д-р Лам на церемонии вручения г-ну Виталию Чайка, почетному секретарю Комитета по управлению Миссией для моряков Сингапура, представил вклад МРА в размере 200 000 долл. США в миссии моряков. Этот грант будет распределен между Миссией норвежских моряков, Церковью датских моряков и Миссией международных лютеранских моряков, которые поддерживают работу миссий, включая консультативные услуги и пастырскую помощь, посещения судов и транспортировку по требованию для моряков. Это часть ежегодного вклада МПА в поддержку работы миссий различных моряков. Как было объявлено в пакете MaritimeSG Together 29 апреля, MPA предоставляет разовое увеличение в размере 50 000 долл. США на свой ежегодный взнос в размере 150 000 долл. США для миссий моряков.

«Во время этой пандемии моряки неустанно работали над тем, чтобы держать наши порты открытыми и грузопотоки. Сегодня мы присоединяемся к международному морскому сообществу, чтобы отметить этот важный День моряка и благодарим наших моряков за их вклад. Сингапур рад внести свой вклад в миссию моряков, а также внедрить новые технологии, такие как 3D-печать, беспилотные летательные аппараты и телемедицинские консультации, и мы готовы сыграть свою роль в оказании помощи морякам, заходящим на наши берега », — сказал д-р Lam.

Теги:

Читайте также

Комментарии