Первое из 12 гибридных судов ро-ро, заказанных Grimaldi Group китайской верфи Jinling, впервые зашло в порт Ливорно

Утром 16 ноября Eco Valencia, первое из 12 гибридных судов ро-ро, заказанных Grimaldi Group китайской верфи Jinling в Нанкине в 2018 году, впервые зашло в порт Ливорно. Это крупнейший порт Тосканы, административный центр одноимённой провинции.

Фото: https://www.themeditelegraph.com

Эмануэле Гримальди, генеральный директор одноименной группы, и Гвидо Гримальди, коммерческий директор корпоративного морского судоходства неаполитанской группы, приветствовали судно на пристани Синтермар в порту Ливорно.

«Мы с гордостью и энтузиазмом приветствуем судно Eco Valencia в нашем флоте. Оно немедленно начнет работу, чтобы сделать наши перевозки между Италией и Испанией еще более эффективными и экологически безопасными», — отметил генеральный директор Эмануэле Гримальди. «Этот новый корабль — результат «зеленого» видения, которое всегда вдохновляло и направляло наш выбор и наши инвестиции. Видя, как наши усилия обретают форму, мы продолжаем идти по этому пути, несмотря на трудности этого исторического периода», — воодушевлённо добавил он.

Напомним, что Eco Valencia – это первое судно класса Grimaldi Green 5-го поколения (GG5G). Оно может перевозить более 7800 погонных метров подвижных грузов, что эквивалентно примерно 500 прицепам. Вместимость её грузовых палуб вдвое выше, в сравнении с крупнейшими судами типа ро-ро, которые на данный момент находятся в оперировании Grimaldi Group.

Интересно, что за исключительные экологические характеристики Итальянский военно-морской регистр присвоил Eco Valencia дополнительный знак класса «Green Plus». Судно оснащено современными двигателями с электронным управлением и использует электричество во время стоянки, что гарантирует «нулевые выбросы». Фактически, во время стоянки на причале потребность в энергии для деятельности на борту судна удовлетворяется только за счет электроэнергии, хранящейся в литиевых батареях, которые во время плавания подзаряжаются с помощью солнечных панелей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии