Первое из 12 гибридных судов ро-ро, заказанных Grimaldi Group китайской верфи Jinling, впервые зашло в порт Ливорно

Утром 16 ноября Eco Valencia, первое из 12 гибридных судов ро-ро, заказанных Grimaldi Group китайской верфи Jinling в Нанкине в 2018 году, впервые зашло в порт Ливорно. Это крупнейший порт Тосканы, административный центр одноимённой провинции.

Фото: https://www.themeditelegraph.com

Эмануэле Гримальди, генеральный директор одноименной группы, и Гвидо Гримальди, коммерческий директор корпоративного морского судоходства неаполитанской группы, приветствовали судно на пристани Синтермар в порту Ливорно.

«Мы с гордостью и энтузиазмом приветствуем судно Eco Valencia в нашем флоте. Оно немедленно начнет работу, чтобы сделать наши перевозки между Италией и Испанией еще более эффективными и экологически безопасными», — отметил генеральный директор Эмануэле Гримальди. «Этот новый корабль — результат «зеленого» видения, которое всегда вдохновляло и направляло наш выбор и наши инвестиции. Видя, как наши усилия обретают форму, мы продолжаем идти по этому пути, несмотря на трудности этого исторического периода», — воодушевлённо добавил он.

Напомним, что Eco Valencia – это первое судно класса Grimaldi Green 5-го поколения (GG5G). Оно может перевозить более 7800 погонных метров подвижных грузов, что эквивалентно примерно 500 прицепам. Вместимость её грузовых палуб вдвое выше, в сравнении с крупнейшими судами типа ро-ро, которые на данный момент находятся в оперировании Grimaldi Group.

Интересно, что за исключительные экологические характеристики Итальянский военно-морской регистр присвоил Eco Valencia дополнительный знак класса «Green Plus». Судно оснащено современными двигателями с электронным управлением и использует электричество во время стоянки, что гарантирует «нулевые выбросы». Фактически, во время стоянки на причале потребность в энергии для деятельности на борту судна удовлетворяется только за счет электроэнергии, хранящейся в литиевых батареях, которые во время плавания подзаряжаются с помощью солнечных панелей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»
Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»

Приветствуем! Редакция издания «Судоходство» готова представить вашему вниманию обновленную версию нашего журнала. «Судоходство», как и морская отрасль, никогда не стоит на месте. Мы собрали самый…

Концессия и дноуглубление: коллектив ГП «МТП «Южный» обсудил волнующие вопросы с представителями МИУ и АМПУ
Концессия и дноуглубление: коллектив ГП «МТП «Южный» обсудил волнующие вопросы с представителями МИУ и АМПУ

Встреча состоялась в минувший четверг, 4 октября. Портовики в течение нескольких часов в живой дискуссии обсуждали аспекты пре-ТЭО концессии и перспективы дноуглубительных работ в акватории…

Комментарии