Лихтеровоз «Севморпуть» застрял на полпути к Антарктиде

Пришла новость о том, что единственное в мире атомное грузовое судно, которому в этом году исполняется 34 года, уже более месяца находится у берегов Анголы. Портал «Капитан Арктика» сообщает, что судно потеряло одну из лопастей винта.

Фото: https://ghall.com.ua

В антарктическую гавань Неко «Севморпуть» должен был зайти 20 ноября. Однако судно уже более месяца находится недалеко от столицы Анголы Луанды.

«Все было более или менее штатно до 18 октября, когда произошла серьезная неприятность: лихтеровоз потерял одну из четырех лопастей ходового винта. Дело усугублялось тем, что поломка случилась вдали от цивилизации – у берегов некогда братской Анголы. Там судно и легло в длительный дрейф», – говорится в сообщении.

Специальная водолазная команда прибыла из Санкт-Петербурга и демонтировала парную лопасть в нейтральных водах, винт стал двухлопастным. Теперь судно с пониженной скоростью должно идти дальше на юг. Пока «Севморпуть» продолжает оставаться в заливе Луанды, где совершает небольшие маневры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«НИБУЛОН» начал реализацию проекта по строительству перегрузочного терминала в с.Терновка Запорожской области
«НИБУЛОН» начал реализацию проекта по строительству перегрузочного терминала в с.Терновка Запорожской области

  12 октября в г. Запорожье состоялся III Международный форум интеграции и Кооперации «InCo Forum 2018», который является «площадкой» на которой объединяется власть, общество и…

Комментарии