В акватории Херсонского порта объявили ледовую кампанию

В акватории морского порта Херсон и Херсонского морского канала вчера с 18:00 была объявлена ​​ледовая кампания. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Соответствующее распоряжение №3 «О начале ледовой кампании в пределах акватории морского порта Херсона и Херсонского морского канала» подписано капитаном Херсонского морского порта Херсонского филиала ГП «АМПУ» Сергеем Грибоводом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Такое решение было принято в связи с тем, что гидрометеорологические условия ухудшились, снизилась температура воздуха, наблюдались интенсивные осадки.

Был штаб по проведению ледовых операций в зимнюю навигацию 2021-2022 годов. Отметим, что для работы в ледовых условиях предназначены суда:

  • буксир «Бакай»,
  • пожарное судно «Отважный»,
  • специализированное судно «ПС-305»,
  • служебно-разъездной катер «ЛК-49″.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой
Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой

Агентство по закупкам вооружений сообщило во вторник, что ВМС Южной Кореи было передано новое устройство для обезвреживания мин. По данным Управления оборонной программы закупок (DAPA),…

Да здравствует аэропорт «Дасин»!
Да здравствует аэропорт «Дасин»!

Строительство крупнейшего Китайского аэропорта «Дасин» (Пекин) успешно завершено по итогам 5 лет усердной работы! Следующие три месяца будут посвящены подготовительным работам по запуску операций в…

Комментарии