Верховная Рада поддержала законопроект о финансовых обязательствах концессионеров — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно урегулирования отношений при реализации договоров, заключенных в рамках государственно-частного партнерства. Чаще их называют  концессионными. За это решение проголосовали 275 народных депутатов. Законопроектом предусматривается введение долгосрочных бюджетных обязательств в рамках осуществления концессии.

Фото https://delo.ua

«Законопроект позволит обеспечить полноценное функционирование механизма государственно-частного партнерства для всех сфер деятельности и создать условия для роста объема частных инвестиций в социально-важные инвестиционные проекты», — рассказала заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Ирина Новикова.

Главное отличие данного механизма — долгосрочность. Договор заключается на срок от 5 до 50 лет и предусматривает выполнение определенных финансовых обязательств в течение всего срока действия договора. Принятие законопроекта обеспечит гарантию инвесторам по выполнению государством своих долгосрочных обязательств в рамках государственно-частного партнерства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Запутанная история: почему работа АСРЗ была заблокирована без надлежащей проверки?
Запутанная история: почему работа АСРЗ была заблокирована без надлежащей проверки?

Пресс-служба АСРЗ сообщила о том, что проверка состояния гидротехнических сооружений Азовского судоремонтного завода не была проведена надлежащим образом. А ведь именно из-за этого была заблокирована…

Комментарии