Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA. Всего планируется представить двадцать катеров для украинских пограничников. 

Фото: https://dpsu.gov.ua

«Сегодня, 18 февраля, руководитель рабочей группы капитан 1 ранга Владислав Смирнов и директор по производству и качеству компании «OCEA» Люк Булестре подписали прием корпуса первого катера FPB 98 MKI для Морской охраны ГПСУ. Кроме этого, в ходе визита представителями Госпогранслужбы изучаются производственные мощности компании, проверяется готовность и строительство других заложенных корпусов», — указала пресс-служба.

Стоит сказать, что сейчас в работе находятся еще пять корпусов катеров. Один из них уже завершен на 60%. Члены украинской команды будут сопровождать этапы строительства катеров, согласовывать соответствующую документацию, участвовать в испытаниях и в других проверках, связанных со строительством катеров.

Журнал «Судоходство» напоминает, что 22 июля был подписан контракт по реализации украинского-французского проекта усиления системы морской безопасности и охраны границы Украины. По итогу Украина получит современные катера для защиты государственных границ. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

Входит в курс дел: глава Морской администрации посетил предприятие «Морская поисково-спасательная служба»
Входит в курс дел: глава Морской администрации посетил предприятие «Морская поисково-спасательная служба»

Вчера предприятие «Морская поисково-спасательная служба»  с рабочим визитом посетил Председатель Государственной службы морского и речного транспорта Виталий Киндратив. Ему рассказали о деятельности предприятия, обеспечении безопасности…

В Швеции запускают крупнейший электрический гибридный паром!
В Швеции запускают крупнейший электрический гибридный паром!

Как сообщает технологическая компания Danfoss Editron, крупнейший в Швеции электрический гибридный паром Tellus скоро начнет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки. Построенный на верфи Baltic Workboats,…

Комментарии