Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA. Всего планируется представить двадцать катеров для украинских пограничников. 

Фото: https://dpsu.gov.ua

«Сегодня, 18 февраля, руководитель рабочей группы капитан 1 ранга Владислав Смирнов и директор по производству и качеству компании «OCEA» Люк Булестре подписали прием корпуса первого катера FPB 98 MKI для Морской охраны ГПСУ. Кроме этого, в ходе визита представителями Госпогранслужбы изучаются производственные мощности компании, проверяется готовность и строительство других заложенных корпусов», — указала пресс-служба.

Стоит сказать, что сейчас в работе находятся еще пять корпусов катеров. Один из них уже завершен на 60%. Члены украинской команды будут сопровождать этапы строительства катеров, согласовывать соответствующую документацию, участвовать в испытаниях и в других проверках, связанных со строительством катеров.

Журнал «Судоходство» напоминает, что 22 июля был подписан контракт по реализации украинского-французского проекта усиления системы морской безопасности и охраны границы Украины. По итогу Украина получит современные катера для защиты государственных границ. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Корвет «Владимир Великий» будет достроен?
Корвет «Владимир Великий» будет достроен?

Портал Думская сообщает, что Министерство обороны Украины решило вновь достраивать корвет «Владимир Великий», который был заложен еще в 2011 году. Планируется увеличить тоннаж корабля и…

МИУ и ФГИУ необоснованно завысили стоимость аренды в Николаевском порту для стивидора — АМКУ
МИУ и ФГИУ необоснованно завысили стоимость аренды в Николаевском порту для стивидора — АМКУ

Пресс-служба АМКУ сообщила, что для одного из стивидоров Николаевского морского торгового порта была установлена аренда большее чем в 3,5 раза выше чем для других арендаторов….

Комментарии