Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA. Всего планируется представить двадцать катеров для украинских пограничников. 

Фото: https://dpsu.gov.ua

«Сегодня, 18 февраля, руководитель рабочей группы капитан 1 ранга Владислав Смирнов и директор по производству и качеству компании «OCEA» Люк Булестре подписали прием корпуса первого катера FPB 98 MKI для Морской охраны ГПСУ. Кроме этого, в ходе визита представителями Госпогранслужбы изучаются производственные мощности компании, проверяется готовность и строительство других заложенных корпусов», — указала пресс-служба.

Стоит сказать, что сейчас в работе находятся еще пять корпусов катеров. Один из них уже завершен на 60%. Члены украинской команды будут сопровождать этапы строительства катеров, согласовывать соответствующую документацию, участвовать в испытаниях и в других проверках, связанных со строительством катеров.

Журнал «Судоходство» напоминает, что 22 июля был подписан контракт по реализации украинского-французского проекта усиления системы морской безопасности и охраны границы Украины. По итогу Украина получит современные катера для защиты государственных границ. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Rail Cargo Group предложила запустить новый маршрут перевозки сборных грузов «Китай-Вена»
Rail Cargo Group предложила запустить новый маршрут перевозки сборных грузов «Китай-Вена»

Пресс-служба Rail Cargo Group сообщила, что дочерняя компания Австрийских федеральных железных дорог (ÖBB), предлагает новый маршрут перевозки сборных грузов в составе контейнерных поездов по маршруту…

Из плена сомалийских пиратов освободили последних заложников
Из плена сомалийских пиратов освободили последних заложников

Хорошая новость пришла от Российского профессионального союза моряков. Сомалийские пираты отпустили последних троих моряков из 3639 человек, которые были захвачены в течение пяти лет. Звучит…

Комментарии