В Хайнаньском порту открыли первую межконтинентальную судоходную линию

Новость из Китая. В понедельник в порту свободной торговли в провинции Хайнань была открыта первая межконтинентальная судоходная линия. Она должна связать порт с Австралией и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает известное информационное агентство «Синьхуа». Ведь в планах Китая превратить Хайнань в большой передовой порт свободной торговли.

Журнал Судоходство
Фото: https://mintrans.news

Новая судоходная линия с маршрутом Янпу—Юг Тихого океана—Австралия соединит порты Филиппин, Китая, Папуа-Новой Гвинеи и Австралии.

Такой нововведение даёт большой стимул торговле кокосовыми орехами, говядиной, полезными ископаемыми, древесиной между КНР и странами южной части Тихого океана, считают в Китае.

Журнал «Судоходство» напоминает, что в сентябре этого года начали строить 151 объект Хайнаньского порта свободной торговли, а бюджет для этого проекта составил 40,3 млрд юаней ($5,89 млрд). Порт со всеми объектами планируют сдать к 2025 году. Проект действительно глобальный, как и не маленькое время строительства.

Летом Китаем был обнародован план порта. По этому плану остров Хайнань превратится в огромный передовой порт свободной торговли. Провинция Хайнань помимо основного острова также включает в себя малые острова Цичжоу, Дачжоудао, Симаочжоу и другие. Напомним, что одним из самых ранних шагов к плану стало принятие безвизового режима в провинции в 2018 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.
SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Херсонская и Николаевская судостроительная верфь Smart Maritime Group, согласно условиям контракта на строительство танкеров-химовозов, заключенного с VEKA Shipbuilding WT B.V., изготовит корпус третьего танкера-химовоза, проведет монтаж общесудовых систем…

Украина построит корабли в Италии
Украина построит корабли в Италии

Украинские топ-чиновники начали переговоры в Италии о постройке «крупнотоннажных кораблей» для Морской охраны госпогранслужбы и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ДСНС).( Collapse ) Арсен…

Комментарии