Китайский экспресс: первый прямой поезд отправился из Китая в Одессу

Пресс-служба Генерального Консульства Украины в Гуанчжоу сообщает, что 29 мая китайский железнодорожный экспресс, загруженный мебелью и электроникой, отправился из Гуанчжоу в Одессу. По данным Guangdong GW Holding Group Co., Ltd, это первый китайский железнодорожный экспресс, напрямую связывающий Гуанчжоу с Одессой. Поезд, перевозящий в общей сложности 100 контейнеров, прибудет в Одессу через 20 дней после 8 408 километров пути. Отметим, что это сэкономит почти половину времени традиционных морских перевозок и позволит значительно снизить логистические затраты.

Фото: https://www.facebook.com/guangzhou.mfa.gov.ua

«Я верю, что этот поезд станет мостом между нашим народом и нашими странами», — сказал Дмитрий Камков, исполняющий обязанности генерального консула Украины в Гуанчжоу.

Китай является крупнейшим торговым партнером Украины ещё с 2019 года. Даже пандемия COVID-19 и её последствия не повлияли на объем торговли между странами, в 2020 году он все же вырос на 20,8% и достиг 15,42 млрд долларов США.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИУ разработало проект с требованиями по остойчивости пассажирских судов типа ро-ро
МИУ разработало проект с требованиями по остойчивости пассажирских судов типа ро-ро

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины сообщила, что был разработан проект приказа «Об утверждении Требований по остойчивости судов типа ро-ро». Его цель – повышение живучести судов типа…

УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов
УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов

Укрзализныця фактически возродила железнодорожное машиностроение в стране, которое по состоянию на 2015 год было приостановлено. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов. По словам Евгения…

Комментарии