Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы

Классификационное общество Bureau Veritas проведет процесс классификации десяти полностью электрических паромов после подписания контракта с португальским оператором Transtejo. Паромы в настоящее время строятся на верфи Gondán в Испании и будут введены в эксплуатацию с 2022 по 2024 год.

Фото: https://www.offshore-energy.biz/news/

Суда длиной 40 м будут на 100% работать от электрической системы с корпусом катамаранного типа, оптимизированным для максимального использования 2-мегаваттных батарей. Матье Филипп, коммерческий директор Bureau Veritas Marine & Offshore, прокомментировал: «Эти паромы являются прекрасной иллюстрацией спроса на новый городской транспорт. Двигательная установка с нулевым уровнем выбросов доступна сегодня для экологичных и быстрых пассажирских паромных перевозок».

10 новых паромов вместимостью 540 пассажиров каждое будут предоставлять услуги общественного транспорта по реке Тежу между Лиссабоном и тремя другими городами на южном берегу реки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стоимость шлюзования не изменится, – ГРС

Государственная регуляторная служба (ГРС) отменила проект о повышении платы за прохождение шлюзов Днепровского каскада. Государственная регуляторная служба отказалась согласовать проект постановления Кабинета Министров о повышении…

Ледокол James Clark Ross уже на пути в Одессу
Ледокол James Clark Ross уже на пути в Одессу

18 сентября научно-исследовательское судно — ледокол James Clark Ross — отправился из Дании, Фредериксгавена в Одессу под украинским флагом. Об этом сообщила пресс-служба Национального антарктического…

Комментарии