Большой заказ: Hapag Lloyd купит контейнеры на 550 миллионов долларов

Уже несколько месяцев компания Hapag Lloyd борется за удовлетворение спроса на контейнеры. Недавно она объявила, что размещает один из крупнейших заказов на контейнеры в истории компании. Заказ, который оценивается в 550 миллионов долларов, должен  облегчить дефицит, вызванный высоким спросом и замедлением движения из-за пандемии.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«В настоящее время в индустрии контейнерных перевозок наблюдается беспрецедентный спрос, который привел к нехватке контейнеров во всем мире», – отметил Рольф Хаббен Янсен, генеральный директор Hapag-Lloyd. «Своим недавним заказом Hapag-Lloyd вносит вклад в усилия по облегчению текущей ситуации», – добавил он. Аналитики назвали нехватку контейнеров одной из самых серьезных краткосрочных угроз для бесперебойной работы глобальной цепочки поставок.

В общей сложности компания заказала 150 000 TEU новых сухих и рефрижераторных контейнеров. Кроме того, они также получат и 8000 TEU специальных контейнеров для перевозки негабаритных и опасных грузов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Три украинских порта планируют отдать в приватизацию
Три украинских порта планируют отдать в приватизацию

Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский морские порты будут приватизированы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск….

Комментарии