Греческая Costamare заказала восемь контейнеровозов и увеличила флот балкеров до 44 единиц

Греческая корпорация, один из ведущих мировых владельцев и поставщиков контейнерных судов для чартера — Costamare — расширяет свой флот за счет восьми новых контейнеровозов и семи подержанных балкеров. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Компания заключила сделку с неназванной азиатской верфью на 13 000 TEU и на еще две «новостройки» такой же вместимости и четыре судна по 15 000 евро. Полная стоимость не разглашается, судна должны быть доставлены в период с 3 квартала 2023 года по 1 квартал 2024 года, они отправятся в долгосрочные чартеры.

Отметим, что таким образом компания увеличила свой флот балкеров до 44 судов. Грегори Зикос, финансовый директор Costamare, рассказал: «В течение года мы зафрахтовали в общей сложности 47 контейнеровозов, добавив контрактной выручки в размере 1,8 млрд долларов. С учетом двух недавно заключенных контрактов на строительство новых и подержанных, общая выручка по контрактам составила 4,8 млрд долларов. В то же время мы расширяем наш флот для навалочных грузов, доведя общее количество находящихся в собственности судов до 44».

Costamare располагает флотом из 79 контейнеровозов общей вместимостью около 586 000 TEU, включая одно приобретенное подержанное и два новых судна.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Белгород-Днестровский порт выставил на продажу четыре плавсредства, чтобы погасить долг по заработной плате
Белгород-Днестровский порт выставил на продажу четыре плавсредства, чтобы погасить долг по заработной плате

Белгород-Днестровский порт выставил на продажу четыре плавсредства, реализовать имущество планируют через площадку «Prozorro, продажи». Об этом сообщила пресс-служба госстивидора. На продажу будут выставлены: баржа-перевозчик БС-1,…

Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»
Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»

Завершилась разработка архитектурного решения и наступила фаза тендера в проекте строительства канала «Стамбул». Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.  «Архитектурное решение по проекту…

Комментарии