Греческая Costamare заказала восемь контейнеровозов и увеличила флот балкеров до 44 единиц

Греческая корпорация, один из ведущих мировых владельцев и поставщиков контейнерных судов для чартера — Costamare — расширяет свой флот за счет восьми новых контейнеровозов и семи подержанных балкеров. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Компания заключила сделку с неназванной азиатской верфью на 13 000 TEU и на еще две «новостройки» такой же вместимости и четыре судна по 15 000 евро. Полная стоимость не разглашается, судна должны быть доставлены в период с 3 квартала 2023 года по 1 квартал 2024 года, они отправятся в долгосрочные чартеры.

Отметим, что таким образом компания увеличила свой флот балкеров до 44 судов. Грегори Зикос, финансовый директор Costamare, рассказал: «В течение года мы зафрахтовали в общей сложности 47 контейнеровозов, добавив контрактной выручки в размере 1,8 млрд долларов. С учетом двух недавно заключенных контрактов на строительство новых и подержанных, общая выручка по контрактам составила 4,8 млрд долларов. В то же время мы расширяем наш флот для навалочных грузов, доведя общее количество находящихся в собственности судов до 44».

Costamare располагает флотом из 79 контейнеровозов общей вместимостью около 586 000 TEU, включая одно приобретенное подержанное и два новых судна.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

«Нибулон» отремонтировал судно размагничивания ВМС Украины «Балта»
«Нибулон» отремонтировал судно размагничивания ВМС Украины «Балта»

Судно размагничивания ВМС Украины «Балта» вышло после ремонта из акватории Бугского лимана неподалеку от Николаева. Ремонт выполнило николаевское ООО «Нибулон». Теперь подробнее о ремонтных работах:…

Начальник Бердянского филиала АМПУ арестован с правом внесения залога

В пятницу, 21 февраля, начальнику Бердянского филиала АМПУ Александру Барчану избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога…

Суд уменьшил сумму взысканий на 3 млн грн в споре с АМПУ по договору сервитута в Николаевском порту
Суд уменьшил сумму взысканий на 3 млн грн в споре с АМПУ по договору сервитута в Николаевском порту

Пресс-служба юридической фирмы LEGRANT сообщила, что  защитила интересы клиента, а именно портового оператора Николаевского морского порта, в споре с АМПУ по договору сервитута. АМПУ хотела…

Комментарии