Украина будет поставлять кукурузу в Зимбабве

Из-за голода Зимбабве будет импортировать кукурузу из Мексики, Украины и соседних стран Южной Африки.

Об этом, согласно сообщению Bloomberg, заявил Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.

После засухи в прошлом году, около 8 млн человек или половина населения страны нуждается в пропитании.

«Учитывая сложность ситуации, министерство промышленности рассматривает возможность добавления растительного масла, соли, хлеба и мыла в список субсидируемых товаров для потребителей», — сказал Мнангагва.

По его словам, правительство отзовет торговые лицензии у ритейлеров, чтобы не взимать чрезмерную плату за кукурузную муку, которая является основным продуктом питания в стране.

Зимбабве потребляет около 2,2 млн т кукурузы в год. Культура используется как для питания людей, так и для корма сельскохозяйственным животным.

Андрей Новоселов, главный аналитик Barva Invest, считает Украину и США единственными странами в мире, которые создают предложение на рынке этой культуры.

«Если взять рынок кукурузы, то объективное предложение на рынке создают две страны – США и Украина. Я думаю, спрос будет концентрироваться на нашем рынке», — рассказал Андрей Новоселов изданию Latifundist.

Теги:

Читайте также

«Укрзализныцю» готовят к IPO
«Укрзализныцю» готовят к IPO

Меморандум по поводу сотрудничества по подготовке АО «Укрзализныця» к первичному публичному размещению подписали министр инфраструктуры Владислав Криклий, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа…

Назначено подготовительное заседание по делу об обжаловании создания Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации)
Назначено подготовительное заседание по делу об обжаловании создания Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации)

Пресс-служба Окружного административного суда города Киева сообщила, что было назначено подготовительное заседание по делу об обжаловании создания Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской…

Комментарии