Ещё одно голландское грузовое судно будет оснащено складывающимися парусами

Новый необычный проект готовят в Нидерландах. Ещё одно дизель-электрическое грузовое судно хотят оснастить парусами.

Судно Tharsis (дедвейтом 2400 тонн) — одно из последних оснащённых парусами, спроектированными голландской ветроэнергетической компанией eConowind. Алюминиевая парусная установка представляет собой конструкцию из двойного паруса, которая размещается в 40-футовом контейнере. Два 10-метровых паруса складываются/раскладываются одним нажатием кнопки. Особая конструкция и специальное программное обеспечение позволяют парусам более оптимально улавливать ветер и более эффективно приводить судно в движение.

«Мы рады добавить Tharsis в число наших клиентов, и, учитывая маршруты по Северному морю с переменными ветрами, мы многого ожидаем от TwinFoil. Особый интерес представляет сочетание этой саморегулирующейся технологии в сочетании с современным дизельным двигателем», — отмечает Фрэнк Ньювенхейс, генеральный директор eConowind.

Проект поддерживается программой ЕС по ветроэнергетике (WASP) при поддержке Европейского фонда регионального развития.

Предыдущие установки eConowind а именно модель Ventifoil, была модернизирована для постоянной установки на борту грузового судна Ankie, а съемная версия была протестирована на борту Lady Christina.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Китайские порты принимают и отправляют суда в Северную Корею, несмотря на запреты
Китайские порты принимают и отправляют суда в Северную Корею, несмотря на запреты

Во вторник Госдепартамент США обвинил китайское правительство в том, что оно закрывает глаза на торговлю с Северной Кореей, позволяя китайским фирмам доставлять все больше товаров,…

Комментарии