Ещё одно голландское грузовое судно будет оснащено складывающимися парусами

Новый необычный проект готовят в Нидерландах. Ещё одно дизель-электрическое грузовое судно хотят оснастить парусами.

Судно Tharsis (дедвейтом 2400 тонн) — одно из последних оснащённых парусами, спроектированными голландской ветроэнергетической компанией eConowind. Алюминиевая парусная установка представляет собой конструкцию из двойного паруса, которая размещается в 40-футовом контейнере. Два 10-метровых паруса складываются/раскладываются одним нажатием кнопки. Особая конструкция и специальное программное обеспечение позволяют парусам более оптимально улавливать ветер и более эффективно приводить судно в движение.

«Мы рады добавить Tharsis в число наших клиентов, и, учитывая маршруты по Северному морю с переменными ветрами, мы многого ожидаем от TwinFoil. Особый интерес представляет сочетание этой саморегулирующейся технологии в сочетании с современным дизельным двигателем», — отмечает Фрэнк Ньювенхейс, генеральный директор eConowind.

Проект поддерживается программой ЕС по ветроэнергетике (WASP) при поддержке Европейского фонда регионального развития.

Предыдущие установки eConowind а именно модель Ventifoil, была модернизирована для постоянной установки на борту грузового судна Ankie, а съемная версия была протестирована на борту Lady Christina.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства
Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства

Будущие лидеры уже давно хотели встретиться с выдающимся человеком, сыгравшим ключевую роль в развитии отечественного аграрного сектора и судьбы целой страны. Как признались слушатели академии,…

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Комментарии