Ещё одно голландское грузовое судно будет оснащено складывающимися парусами

Новый необычный проект готовят в Нидерландах. Ещё одно дизель-электрическое грузовое судно хотят оснастить парусами.

Судно Tharsis (дедвейтом 2400 тонн) — одно из последних оснащённых парусами, спроектированными голландской ветроэнергетической компанией eConowind. Алюминиевая парусная установка представляет собой конструкцию из двойного паруса, которая размещается в 40-футовом контейнере. Два 10-метровых паруса складываются/раскладываются одним нажатием кнопки. Особая конструкция и специальное программное обеспечение позволяют парусам более оптимально улавливать ветер и более эффективно приводить судно в движение.

«Мы рады добавить Tharsis в число наших клиентов, и, учитывая маршруты по Северному морю с переменными ветрами, мы многого ожидаем от TwinFoil. Особый интерес представляет сочетание этой саморегулирующейся технологии в сочетании с современным дизельным двигателем», — отмечает Фрэнк Ньювенхейс, генеральный директор eConowind.

Проект поддерживается программой ЕС по ветроэнергетике (WASP) при поддержке Европейского фонда регионального развития.

Предыдущие установки eConowind а именно модель Ventifoil, была модернизирована для постоянной установки на борту грузового судна Ankie, а съемная версия была протестирована на борту Lady Christina.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Совершенствование работы пограничной инфраструктуры на границе Украина-ЕС
Совершенствование работы пограничной инфраструктуры на границе Украина-ЕС

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Львовской областной государственной администрацией провели встречу по консолидации усилий для совершенствования работы пограничной инфраструктуры на границе Украина — ЕС, сообщает…

Порт «Южный» уже «Південний»
Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На свой странице Facebook…

Одесский порт: time-laps видео
Одесский порт: time-laps видео

Одесский порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт…

Комментарии