Куда дальше: цена за самый маленький и старый контейнеровоз Euroseas превзошла предыдущую сделку более чем на 250%

Греческий владелец контейнеровоза Euroseas переоформил свое самое маленькое и самое старое судно в долгосрочный чартер по цене, близкой к 257% от предыдущей ставки. Об этом пишет новостной портал Splash247. И это показывает всю сложность ситуации в отрасли грузоперевозок на данный момент.

Контейнеровоз Aegean Express, котором уже 25 лет, вместимостью 1 439 TEU должен начать свой новый чартер в начале апреля этого года, принося 41 000 долларов в день в течение периода от 36 до 39 месяцев.

Аристидес Питтас, председатель и главный исполнительный директор Euroseas, прокомментировал: «Суточная ставка этого чартера близка к самому высокому уровню ставок, достигнутому любым судном в нашем флоте по трехлетнему контракту, и подчеркивает силу рынка контейнеровозов».

Компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, заявила, что построенное в 1997 году судно под панамским флагом, как ожидается, принесет более 32 миллионов долларов EBITDA на протяжении всего чартера.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Ущерб из-за запрета на выход «Механика Погодина» оценили в $4 млн
Ущерб из-за запрета на выход «Механика Погодина» оценили в $4 млн

Компания «Волжское пароходство» сообщила ТАСС об ущербе судовладельца из-за запрета на выход из акватории украинского порта Херсон российского танкера «Механик Погодин» (ей принадлежит данное судно):…

На судостроительном заводе «Нибулон» завершаются пусконаладочные работы в новом цехе
На судостроительном заводе «Нибулон» завершаются пусконаладочные работы в новом цехе

В сборно-секционном цехе судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» подходят к концу пусконаладочные работы и испытания оборудования, сообщает пресс-центр компании. На сегодня в новом цехе, возведенном в рамках…

Комментарии