Куда дальше: цена за самый маленький и старый контейнеровоз Euroseas превзошла предыдущую сделку более чем на 250%

Греческий владелец контейнеровоза Euroseas переоформил свое самое маленькое и самое старое судно в долгосрочный чартер по цене, близкой к 257% от предыдущей ставки. Об этом пишет новостной портал Splash247. И это показывает всю сложность ситуации в отрасли грузоперевозок на данный момент.

Контейнеровоз Aegean Express, котором уже 25 лет, вместимостью 1 439 TEU должен начать свой новый чартер в начале апреля этого года, принося 41 000 долларов в день в течение периода от 36 до 39 месяцев.

Аристидес Питтас, председатель и главный исполнительный директор Euroseas, прокомментировал: «Суточная ставка этого чартера близка к самому высокому уровню ставок, достигнутому любым судном в нашем флоте по трехлетнему контракту, и подчеркивает силу рынка контейнеровозов».

Компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, заявила, что построенное в 1997 году судно под панамским флагом, как ожидается, принесет более 32 миллионов долларов EBITDA на протяжении всего чартера.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Новейший турецко-украинский беспилотник Akıncı совершил первый полёт
Новейший турецко-украинский беспилотник Akıncı совершил первый полёт

Новейший турецкий ударный беспилотник Akıncı, создаваемый совместно с Украиной, совершил свой первый полет. Турецкий беспилотник, на котором установлены украинские двигатели АИ-450, впервые поднялся в воздух….

Выросли объемы перевозок через новый двухпутный Безкидский тоннель
Выросли объемы перевозок через новый двухпутный Безкидский тоннель

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, грузопоток в направлении западных границ государства и обратно со времени введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с…

Новый этап: в Одесский порт прибыла партия шпунта для реконструкции причала №7
Новый этап: в Одесский порт прибыла партия шпунта для реконструкции причала №7

В десятых числах января текущего года на причале №7 Карантинной гавани, который находится в процессе реконструкции, было разгружено судно, которое доставило партию шпунтовых свай, предназначенных…

Комментарии