В Одесском порту начали работы по дноуглублению операционной акватории

По сообщению пресс-службы администрации Одесского морского порта началось дноуглубление акватории нового причала №1-з, строящегося на Андросовском молу. Одесский морской порт располагается в юго-западной части Одесского залива.

Журнал
Фото: https://ports.ua

«Утром 18 сентября прибыл в Одесский порт и пришвартовался к причалам пассажирского комплекса земкараван «Дунай» в составе пяти единиц флота: многочерпакового земснаряда «Дунай», грунтоотвозных шаланд «Киевская», «Измаильская», «Куяльницкая» и вспомогательного судна для завоза якорей МЗ-9», — говорится в сообщении. Эти суда будут осуществлять дноуглубление, два дня назад они вышли в акваторию для работы в операционной зоне вышеупомянутого причала №1-з. 

Такие работы проводят для углубления дна и расширения русла водоёмов путем изъятия подводного грунта для улучшения условий судового хода. Дноуглубления могут быть как эксплуатационные, так и капитальные. Первые проводят для удаления наносов грунта и очистки водоемов от ила, вторые проводятся при строительстве и реконструкции крупных гидротехнических сооружений.

Журнал «Судоходство» напомнит о некоторых характеристиках порта. Так количество грузовых причалов равняется 31, а длина грузового причального фронта составляет 6,291 км. 

Стоит сказать, что в прошлом году Одесский морской порт увеличил грузооборот по сравнению с 2018 на 16,8% (до 25,343 млн тонн).

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

«Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х «Герман»
«Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х «Герман»

В социальной сети Facebook предприятие опубликовало сообщение о том, что был выполнен ремонт сухогруза «Герман». В сообщении значилось: «Предприятие СП «Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х…

«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий
«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют превратить «Укрзализныцю» в три компании. Об этом в интервью «Радіо Свобода» заявил глава министерства Владислав Криклий. На вопрос, планирует ли…

Комментарии