В Одесском порту начали работы по дноуглублению операционной акватории

По сообщению пресс-службы администрации Одесского морского порта началось дноуглубление акватории нового причала №1-з, строящегося на Андросовском молу. Одесский морской порт располагается в юго-западной части Одесского залива.

Журнал
Фото: https://ports.ua

«Утром 18 сентября прибыл в Одесский порт и пришвартовался к причалам пассажирского комплекса земкараван «Дунай» в составе пяти единиц флота: многочерпакового земснаряда «Дунай», грунтоотвозных шаланд «Киевская», «Измаильская», «Куяльницкая» и вспомогательного судна для завоза якорей МЗ-9», — говорится в сообщении. Эти суда будут осуществлять дноуглубление, два дня назад они вышли в акваторию для работы в операционной зоне вышеупомянутого причала №1-з. 

Такие работы проводят для углубления дна и расширения русла водоёмов путем изъятия подводного грунта для улучшения условий судового хода. Дноуглубления могут быть как эксплуатационные, так и капитальные. Первые проводят для удаления наносов грунта и очистки водоемов от ила, вторые проводятся при строительстве и реконструкции крупных гидротехнических сооружений.

Журнал «Судоходство» напомнит о некоторых характеристиках порта. Так количество грузовых причалов равняется 31, а длина грузового причального фронта составляет 6,291 км. 

Стоит сказать, что в прошлом году Одесский морской порт увеличил грузооборот по сравнению с 2018 на 16,8% (до 25,343 млн тонн).

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Продолжается работа над реализацией пилотных концессионных проектов при поддержке «SP3ILNO»
Продолжается работа над реализацией пилотных концессионных проектов при поддержке «SP3ILNO»

Министерство инфраструктуры при поддержке Проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства в инфраструктуре «SP3ILNO» продолжает работу над реализацией пилотных концессионных проектов. Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры…

Комментарии