Служба автомобильных дорог объявила тендер на строительство дороги в Одесский порт

11 сентября был объявлен тендер на строительство автодороги общего пользования государственного значения в Одесский морской порт от автодороги М-28 «Одесса — Южный».

журнал
Фото: https://ports.ua

Тендер будет проходить в системе электронных закупок Prozorro. По опубликованным данным заявки будут принимать до 12 октября. Торги же должны состояться 17 октября этого года, ориентировочная стоимость — 2,288 млн грн. Работы должны быть выполнены до конца 2022 года.

Ранее данная дорога была проектом под названием «Хаджибей-2». Сейчас же она описана как «подъезд» к Одесскому порту от автодороги М-28 «Одесса — Южный»

Карта дороги, журнал
Фото: https://ports.ua

Одесский порт — один из крупнейших торговых портов с международным значением. Он находится на северо-западном побережье и признан третьим по грузообороту в Чёрном море.

Что же ещё будет сделано по проекту? Журнал  «Судоходство» рассказывает: строительство новых мостовых конструкций и эстакад, а также накопительная площадка для грузовиков и площадка для взвешивания машин в движении. Длина дороги составит 4,3 километра.

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе
Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе

Министр экологии Украины Остап Семерак, заявил, что «Зеленое» море в Одессе — это последствия дерегуляции бизнеса. «Три года я боролся, чтобы экологические проверки в морских портах…

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины
На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины с перерезанным горлом, сообщает портал «Новости-N». Мужчину нашли в помещении охраны. Двери были закрыты изнутри,…

Комментарии