Служба автомобильных дорог объявила тендер на строительство дороги в Одесский порт

11 сентября был объявлен тендер на строительство автодороги общего пользования государственного значения в Одесский морской порт от автодороги М-28 «Одесса — Южный».

журнал
Фото: https://ports.ua

Тендер будет проходить в системе электронных закупок Prozorro. По опубликованным данным заявки будут принимать до 12 октября. Торги же должны состояться 17 октября этого года, ориентировочная стоимость — 2,288 млн грн. Работы должны быть выполнены до конца 2022 года.

Ранее данная дорога была проектом под названием «Хаджибей-2». Сейчас же она описана как «подъезд» к Одесскому порту от автодороги М-28 «Одесса — Южный»

Карта дороги, журнал
Фото: https://ports.ua

Одесский порт — один из крупнейших торговых портов с международным значением. Он находится на северо-западном побережье и признан третьим по грузообороту в Чёрном море.

Что же ещё будет сделано по проекту? Журнал  «Судоходство» рассказывает: строительство новых мостовых конструкций и эстакад, а также накопительная площадка для грузовиков и площадка для взвешивания машин в движении. Длина дороги составит 4,3 километра.

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Важное соглашение: «Укрзализниця», «Укрферри», «ФерриПлюс» и LTG Cargo Ukraine будут совместно реализовать мультимодальный маршрут
Важное соглашение: «Укрзализниця», «Укрферри», «ФерриПлюс» и LTG Cargo Ukraine будут совместно реализовать мультимодальный маршрут

Пресс-служба «Укрзализници» сообщила, что компания вместе с «Укрферри» и «ФерриПлюс», а также LTG Cargo Ukraine договорились о совместной реализации проекта развития международного мультимодального маршрута Турция…

Комментарии