Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам

Частные стивидоры готовы не принимать на обслуживание перегруженные автомобили, но при условии, что этого правила будут придерживаться все участники рынка без исключения. Такой подход вырисовался во время круглого стола с участием  министра инфраструктуры Украины, который состоялся 11 июля, в рамках международной конференции Grain Ukraine в Одессе.

Предполагается, что меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности на автотранспорте между Министерством инфраструктуры Украины, Государственной службой Украины по безопасности на транспорте, ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» (ОЦЦК) и частным стивидорным бизнесом позволит организовать эффективный габаритно-весовой контроль (ГВК) автотранспорта.

Технологически организовать такое сотрудничество довольно просто. «У всех вас есть весовые комплексы, — обратился к стивидорам министр инфраструктуры Владислав Криклий. — Нет ничего сложного, чтобы к этому комплексу подключить соответствующую систему — у нас открытый шлюз, к нему можно подключиться и передавать эту информацию. Самое главное — у нас есть реальный шанс создать равные условия для всех».

Тем временем именно в равность этих условий у стивидоров как раз и вызывает определенные сомнения.

«Не меньше 30% грузовиков сегодня ездит с перевесом, – отметил совладелец группы терминалов ТИС Андрей Ставницер. – Я предварительно готов ставить шлюз и выдавать эту информацию — и не принимать перегруз. Думаю, что никто изначально не настроен нарушать — все хотят быть в равных условиях. Но как только кто-то «дрогнет» и начнет принимать — и от вас не последует какой-то серьезной и быстрой реакции — в этот момент все сломается».

Владислав Криклий назвал самой большой проблемой, «когда один терминал работает честно – не пускает перегруз, второй терминал начинает на это немного закрывать глаза». Министр надеется, что справиться с этим вызовом поможет «совместное желание и внедрение современных технологий».

Реальное же внедрение современных технологий начнут там, где желания можно особо и не спрашивать. Как сообщил в ходе круглого стола гендиректор ГП «ОЦЦК» Владимир Набоков, сейчас Мининфраструктуры проводит технические мероприятия по организации доступа к системам ГВК автотранспорта в государственных стивидорных компаниях. По его словам, подключение всех госстивидоров завершится до окончания июля.

Теги:

Читайте также

«Укрзализныцю» готовят к IPO
«Укрзализныцю» готовят к IPO

Меморандум по поводу сотрудничества по подготовке АО «Укрзализныця» к первичному публичному размещению подписали министр инфраструктуры Владислав Криклий, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа…

MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии
MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии

Четыре японских компании – Asahi Tanker Co., Ltd., Exeno Yamamizu Corporation, Mitsui O.S.K. Lines Ltd.(MOL) и Mitsubishi Corporation подписали соглашение о создании стратегического партнерства по предоставлению новых инфраструктурных услуг в морской индустрии с фокусом на судах, работающих на электроэнергии. Для…

Комментарии