HHLA приобретает контрольный пакет акций многофункционального терминала PLT в итальянском порту Триест

Немецкая компания Hamburger Hafen und Logistik AG покупает контрольный пакет акций в размере 50,01% многофункционального терминала Piattaforma Logistica Trieste (PLT) в итальянском морском порту Триест. Документы были подписаны 28 сентября.

Журнал «Судоходство»
Фото: https://cdn.offshorewind.biz

Инвестиции будут выделены HHLA International GmbH на договорной и организационной основе. Благодаря этим вложениям компания стремится успешно позиционировать себя на растущем рынке Адриатического моря. Для немецкой компании это будет уже третья покупка акций за пределами Гамбурга после инвестиций в порты Одессы и Таллина. 

«Триест, самый северный порт Средиземноморья. Эта инвестиция является стратегическим расширением нашей существующей сети портов и интермодальных перевозок», — рассказала Анжела Титцрат, председатель правления Hamburger Hafen und Logistik.

Журнал «Судоходство» напоминает, что HHLA это немецкое логистическое предприятие, специализирующееся прежде всего на портовой перевалке, а также контейнерной и транспортной логистике.

Журнал «Судоходство»
Фото: https://cdn.offshorewind.biz

«Участие HHLA укрепляет перспективы роста PLT и всего порта Триест. Наша стратегия развития в направлении Центральной и Восточной Европы соответствует ориентации HHLA », — добавил Франческо Паризи, председатель исполнительного совета PLT.

Терминал PLT расположен в зоне свободного порта Триест. Однако стоит сказать, что в южной части сейчас идет строительство новой части терминала, которая должен начать работу в начале 2021 года и будет предназначена для обработки контейнерных и ро-ро перевозок.

Читайте также о Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд…

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Состоялись первые заседания конкурсных комиссий по подготовке к реализации пилотных концессионных проектов
Состоялись первые заседания конкурсных комиссий по подготовке к реализации пилотных концессионных проектов

Как сообщает пресс-служба АМПУ, 5 марта, в городе Николаев, состоялись первые заседания конкурсных комиссий по подготовке к реализации пилотных концессионных проектов в портах Ольвия и…

Иранские власти задержали британский танкер
Иранские власти задержали британский танкер

Танкер «Stena Impero»  (флаг Великобритании) был задержан Иранскими властями. Судно следовало по нейтральным водам Ормузского пролива. Об этом сообщает пресс-служба Stena Bulk. На борту судна находится…

Комментарии