HHLA приобретает контрольный пакет акций многофункционального терминала PLT в итальянском порту Триест

Немецкая компания Hamburger Hafen und Logistik AG покупает контрольный пакет акций в размере 50,01% многофункционального терминала Piattaforma Logistica Trieste (PLT) в итальянском морском порту Триест. Документы были подписаны 28 сентября.

Журнал «Судоходство»
Фото: https://cdn.offshorewind.biz

Инвестиции будут выделены HHLA International GmbH на договорной и организационной основе. Благодаря этим вложениям компания стремится успешно позиционировать себя на растущем рынке Адриатического моря. Для немецкой компании это будет уже третья покупка акций за пределами Гамбурга после инвестиций в порты Одессы и Таллина. 

«Триест, самый северный порт Средиземноморья. Эта инвестиция является стратегическим расширением нашей существующей сети портов и интермодальных перевозок», — рассказала Анжела Титцрат, председатель правления Hamburger Hafen und Logistik.

Журнал «Судоходство» напоминает, что HHLA это немецкое логистическое предприятие, специализирующееся прежде всего на портовой перевалке, а также контейнерной и транспортной логистике.

Журнал «Судоходство»
Фото: https://cdn.offshorewind.biz

«Участие HHLA укрепляет перспективы роста PLT и всего порта Триест. Наша стратегия развития в направлении Центральной и Восточной Европы соответствует ориентации HHLA », — добавил Франческо Паризи, председатель исполнительного совета PLT.

Терминал PLT расположен в зоне свободного порта Триест. Однако стоит сказать, что в южной части сейчас идет строительство новой части терминала, которая должен начать работу в начале 2021 года и будет предназначена для обработки контейнерных и ро-ро перевозок.

Читайте также о Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд…

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Звездный контейнеровоз COSCO
Звездный контейнеровоз COSCO

COSCO принял в эксплуатацию еще один 20-тысячник, работающий на сжиженном природном газе. Контейнеровоз из серии Constellation («Созведие») получил название «COSCO Shipping Pisces» («Рыбы»). Его длина…

АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики
АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и онлайн-платформа морских перевозок SHIPNEXT начинают разработку системы цифрового обмена данными для судов и портов. Главная цель проекта — создание…

Комментарии