В Турцию прибыла первая плавучая регазификационная установка

Министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез сообщил, что в Турцию прибыла первая плавучая регазификационная установка (FSRU) Ertugrul Gazi. Она была названа в честь отца Османа I, основателя Османской империи. После сертификации судно встало на якорь в порту Дортиол в южной провинции Турции Хатай.

Фото: https://www.aa.com.tr/

«Наше судно, которое будет сдано в эксплуатацию после испытаний, внесет вклад в безопасность поставок природного газа в нашу страну», – отметил министр.

Судно Ertugrul Gazi, принадлежащее турецкой государственной компании по транспортировке сырой нефти и природного газа Botas, подключится к объектам в Хатае к новому году. Вместимость – 170 000 кубических метров, что эквивалентно 102 миллионам кубометров газа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Атомфлот объявил конкурс на строительство двух серийных ледоколов
Атомфлот объявил конкурс на строительство двух серийных ледоколов

«Атомфлот» (подразделение «Росатома») объявил конкурс на строительство третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Стартовая стоимость контракта состовляет более 100 млрд руб. «Начальная…

Одесский порт тоже могут отдать в концессию
Одесский порт тоже могут отдать в концессию

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность объявления в 2020 году инвестиционного конкурса для передачи в концессию имущества ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП). В Одесский морпорт вчера,…

Комментарии