При смене экипажа на балкере SERVET ANA погиб старший механик

Авария произошла у берегов Либерии. Так с утра 3 октября два турецких судна, а именно балкер SERVET ANA и сухогруз BAKU (принадлежат одной и той же компании), встали на якорь. Должна была пройти обычная операция по смене экипажа при помощи дежурного катера. 

Фото: http://www.shipspotting.com

Два члена экипажа с балкера SERVET ANA должны были перейти на судно BAKU, для отправки в Турцию. Но операция пошла не по плану, а именно катер с двумя внештатными помощниками и двумя моряками перевернулся, все четверо оказались в воде. SERVET ANA конечно же оперативно сбросила спасательную шлюпку (типа свободного падения), чтобы помочь морякам. По итогу все четверо моряков были подняты на борт, но, к сожалению, старшего механика спасти не удалось, несмотря на все усилия по оказанию первой помощи. 

Почему же смена экипажей проходила в море, а не у берега? Потому что сейчас правительства очень враждебно относятся к сменам экипажей, из-за коронавируса это стало настоящей проблемой, журнал «Судоходство» уже писал об этом ранее. Поэтому сейчас  приходится искать новые подходы и решения, которые часто подразумевают более сложные, а иногда и рискованные процедуры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Между Грузией и Румынией запускают фидерную линию в рамках ТМТМ
Между Грузией и Румынией запускают фидерную линию в рамках ТМТМ

На Черном море по Транскаспийскому Международному Транспортному Маршруту (ТМТМ) запускают регулярное фидерное контейнерное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут». Так, 20…

Кадровая смена: и.о. начальника Одесской таможни назначен Андрей Танцеров
Кадровая смена: и.о. начальника Одесской таможни назначен Андрей Танцеров

Пресс-служба таможни на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что с 12 ноября исполняющим обязанности начальника Одесской таможни Гостаможслужбы был назначен Андрей Танцеров, ранее…

Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»
Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»

Стоя на берегу и внимательно вслушиваясь в пробивающийся сквозь плотный туман очередной гудок наутофона маяка, Иван Тимофеевич слегка наклоняет голову, а по глазам можно прочитать…

Комментарии