500 тысяч моряков не могут вернуться домой

Представьте только, ведь это третья часть от количества моряков на судах во всем мире. Экипажи не сменяются. За прошедший месяц этот процент увеличился меньше чем на процент. Об этих данных известно из предоставленных Международной ассоциацией судовых менеджеров InterManager, передаёт РПСМ. По данным на 26 августа, по всему миру сменилось 62469 моряков. Это что же, всего 10,7% от общего количества членов экипажей торговых судов. Остальные моряки продолжают оставаться на борту, что явно превышает продолжительность контракта.
В июле этого года, цифра составляла 41258 моряков или 10,3% от общего количества тех, кто оставался в море. Образу внимание на то, что InterManager в конце мая запустила веб-страницу «Лига морских чемпионов» («Maritime Champions League»). Операторы судов смогли
поделиться своими успехами в репатриации экипажей. Таким образом, организация стремится отметить усилия компаний, направленных на то, чтобы смены экипажей продолжались, моряки возвращались домой, несмотря на тяжёлое положение в мире в
связи с коронавирусом.
В рейтинговой таблице можно увидеть порты, где происходили смены членов экипажей. Итак на первой позиции сейчас находится круинг «C. F. Sharp Crewing & Port Agents», который смог репатриировать 13 682 моряка.
На сегодняшний момент видно, наиболее удобными для организации репатриаций остаются порты Европы. Такие страны, как: Нидерланды, Испания, Германия, Бельгия. Непередаваемыми усилиями некоторым компаниям-судовладельцам удается менять
экипажи в Сингапуре, Гонконге, ОАЭ и США. Заметим следующее, у российских моряков есть три дополнительные опции: их репатриируют через порты родной страны, Минск и открывшийся Стамбул. Ситуация со сменами трансформируется стремительно, – рассказала инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина. Страны, которые ранее открыли границы для моряков, их закрывают снова. Хорошая новость о том что в Гонконге была налажена процедура
репатриаций, но в какой-то момент всё изменилось. Они ввели жесткие требования: свежий тест на COVID-19, карантин для моряков и множество документов и так далее. По словам новороссийского инспектора, крайне сложно не только сменить моряка по истечении контракта, но и организовать медицинскую эвакуацию, если в этом есть острая необходимость. Для этого потребуется одновременное участие судовладельца, портовых властей и посольства для обеспечения визовой поддержки. «Компании с мелким оборотом, зачастую даже не хотят этим заниматься», – констатирует О. Ананьина.
При всей сложившейся ситуации, инспектор убеждена в одном: профессия моряка должна быть признана во всех странах мира, как ключевая. «95% всего того, что мы видим вокруг и что нас окружает, перевозится морем» – подчеркивает Ольга Ананьина.
Также инспектор добавляет: «Остается одно, чтобы в правительстве это понимали лучше чем на данный момент»…

Теги:

Читайте также

34 страны-участницы ИМО осудили акт вооруженной агрессии России против Украины
34 страны-участницы ИМО осудили акт вооруженной агрессии России против Украины

Сегодня, 3 декабря 2018 года, украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации (ИМО) выразила категорический протест Российской Федерации в связи с…

🔥 Нам есть чем вас удивить: украинское судостроение на ODESSA 2020.
🔥 Нам есть чем вас удивить: украинское судостроение на ODESSA 2020.

Уважаемые друзья, партнеры и коллеги! ! До одного из самых значимых событий морской отрасли Украины, 17-й международной выставки по судоходству, судостроению, развитию портов «Odessa 2020», осталось 2 недели!…

Комментарии