Суд отменил распоряжение Кабмина о назначении Виталия Киндратива председателем Государственной службы морского и речного транспорта

16 февраля Окружной административный суд Киева отменил распоряжение Кабинета Министров Украины от 04.08.2021 № 881- г «О назначении Киндратива В. С. Председателем Государственной службы морского и речного транспорта Украины». Об этом сообщил сам Виталий Киндратив на странице в социальной сети Facebook.

«Считаю указанное решение незаконным и не основывающимся на нормах действующего законодательства. В настоящее время решение Окружного административного суда г. Киева не вступило в законную силу и будет мною обжаловано в суд апелляционной инстанции в порядке и сроки, установленные процессуальным законодательством», — написал он.

Фото: https://www.facebook.com/vitaly.kindrativ

Отметим, что в начале августа Кабинет Министров по итогам проведенного кадрового конкурса согласовал назначение Виталия Киндратива на должность главы Морской администрации.

«Инициирование такого рода судебных споров и принятие указанного решения расцениваю как реакцию на мою антикоррупционную политику и попытку давления на меня с целью ее изменения», — добавил Киндратив.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator
Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator

Любой грузоотправитель, зайдя на сайт https://sudohodstvo.org/, имеет возможность совершенно бесплатно ознакомиться с тарифами крупнейших транспортных компаний Украины и заказать перевозку в любое время дня и…

DT World предложила Украине сотрудничество в реформировании, модернизации и улучшении работы украинской таможни
DT World предложила Украине сотрудничество в реформировании, модернизации и улучшении работы украинской таможни

Вчера в Офисе Президента состоялась встреча с представителями компании DT World (ОАЭ). Она была посвящена реформе украинской таможни. Об этом сообщила пресс-служба Офиса. Компания принаджелит…

Комментарии