Суд отменил распоряжение Кабмина о назначении Виталия Киндратива председателем Государственной службы морского и речного транспорта

16 февраля Окружной административный суд Киева отменил распоряжение Кабинета Министров Украины от 04.08.2021 № 881- г «О назначении Киндратива В. С. Председателем Государственной службы морского и речного транспорта Украины». Об этом сообщил сам Виталий Киндратив на странице в социальной сети Facebook.

«Считаю указанное решение незаконным и не основывающимся на нормах действующего законодательства. В настоящее время решение Окружного административного суда г. Киева не вступило в законную силу и будет мною обжаловано в суд апелляционной инстанции в порядке и сроки, установленные процессуальным законодательством», — написал он.

Фото: https://www.facebook.com/vitaly.kindrativ

Отметим, что в начале августа Кабинет Министров по итогам проведенного кадрового конкурса согласовал назначение Виталия Киндратива на должность главы Морской администрации.

«Инициирование такого рода судебных споров и принятие указанного решения расцениваю как реакцию на мою антикоррупционную политику и попытку давления на меня с целью ее изменения», — добавил Киндратив.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье
СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье

27 февраля в г. Запорожье состоится заседание Совета регионального развития, на котором запланировано представление наиболее ярких достижений Запорожской области и презентация концепции перспектив развития на…

Расположение объездного моста в Николаеве изменится, его построят за чертой города
Расположение объездного моста в Николаеве изменится, его построят за чертой города

Японская сторона, ответственная за строительство объездного моста, обновила ТЭО. А именно изменила расположение объекта — он будет построен за чертой города, в районе Матвеевки и…

ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах
ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба…

Комментарии