Завершилась 14-летняя история строительства моста через реку Луква на Прикарпатье

Пресс-служба «Укравтодор» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что на днях было завершено возведение мостового перехода на км 82+881 дороги Н-10 Стрый — Мамалыга в селе Боднарев Кольского района. «В 2006 году строительство начали, но сооружение превратилось в очередной долгострой. Благодаря программе Президента Украины «Большое строительство» в течение 10 месяцев одного только 2020 мост через Луква достроили. Теперь, благодаря сооружению, можно проехать с комфортом на любом виде транспорта», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua/

Немного предыстории. Строительство первой очереди моста началось в конце апреля 2020 года. И уже через месяц левую половину моста открыли для проезда. Тогда завершили бетонирование плит проезжей части, провели гидроизоляцию покрытия, устроили подъезды к мосту, усилили дорожную основу. Был сделан тротуар, установили перильное, барьерное ограждение, нанесли разметку, провели соответствующие технические испытания и открыли новую часть моста для проезда. Ширина новой половины мостового перехода — 6 метров.

Фото: https://www.facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua/

В июне начали возведение второй очереди моста. Новую часть сделали наравне с левой половиной. Дорогу расширили, появились три полосы для движения — одна на спуск и две на подъем. Ширина проезжей части — 12 метров. Тротуары есть с обеих сторон, их сделали со специальным полиуретановым покрытием, которое устойчиво к перепаду температур и не является скользким в осенне-зимний период. Ширина тротуаров — по 1,5 м каждый.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Вопрос закрыт: Антимонопольный комитет выиграл дело против АМПУ
Вопрос закрыт: Антимонопольный комитет выиграл дело против АМПУ

Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины сообщила, что завершилось судебное разбирательство по вопросу нарушений закона АМПУ. «Все три судебные инстанции подтвердили правомерность выводов Временной административной коллегии Антимонопольного…

Комментарии