Моряк, который в одиночестве пробыл на судне 4 года, наконец летит домой в Сирию

Недавно мы рассказывали историю моряка, который застрял на судне и пробыл там в одиночестве 4 года. Стало известно, что проблему удалось решить, а Мохаммад Аиша наконец-то смог покинуть судно. Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) сообщает, что ее местный представитель профсоюза, который умолял египетских портовых и иммиграционных властей, смог найти решение, и вчера вечером моряка отправили домой к семье.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Напомним, что в 2017 году Мохаммад Аиша подписал контракт с первым помощником фидера контейнеровоза MV Aman. В июле того же года судно задержали в Суэце, Египет, и там оно пробыло четыре года. История была опубликована на многих зарубежных морских порталах. В частности сайт Maritime-executive сообщает, что большая часть экипажа уехала домой в 2019 году, оставив Мохаммада Аишу одного. Он стал инженером, поваром и матросом в одном лице. В марте 2020 года, судно село на мель. Не имея топлива и воды на борту, Аиша плавал на берег, чтобы добыть еду и воду и зарядить свой телефон. МФТ обратила внимание на эту печальную историю ещё месяц назад.

Фото: https://www.bbc.com

«Следует сказать, что страданий, причиненных Мохаммеду, можно было бы избежать, если бы судовладелец и другие стороны, имеющие обязательства перед ним и судном, с самого начала поступили правильно», — отметил координатор МФТ Мохамед Аррачеди. 

Аиша рассказывает, что он не может поверить в то, что его кошмар, наконец, закончился. Он был настроен скептически, пока не сел в самолет в аэропорту Каира, направлявшийся в его родную Сирию. Хотя МФТ была рада завершению его репатриации, они отметили, что дело Аиши еще не закончено. Профсоюз продолжает борьбу за взыскание зарплаты.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Люксембурге запускают новый маршрут смешанных перевозок
В Люксембурге запускают новый маршрут смешанных перевозок

Польский логистический провайдер CLIP Group и его дочерняя компания CFL Multimodal (Люксембург) сообщили о запуске перевозок автотранспорта поездами между терминалами Сважендз и Беттамбур-Дюделанж в конце 2019…

Комментарии