Моряк, который в одиночестве пробыл на судне 4 года, наконец летит домой в Сирию

Недавно мы рассказывали историю моряка, который застрял на судне и пробыл там в одиночестве 4 года. Стало известно, что проблему удалось решить, а Мохаммад Аиша наконец-то смог покинуть судно. Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) сообщает, что ее местный представитель профсоюза, который умолял египетских портовых и иммиграционных властей, смог найти решение, и вчера вечером моряка отправили домой к семье.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Напомним, что в 2017 году Мохаммад Аиша подписал контракт с первым помощником фидера контейнеровоза MV Aman. В июле того же года судно задержали в Суэце, Египет, и там оно пробыло четыре года. История была опубликована на многих зарубежных морских порталах. В частности сайт Maritime-executive сообщает, что большая часть экипажа уехала домой в 2019 году, оставив Мохаммада Аишу одного. Он стал инженером, поваром и матросом в одном лице. В марте 2020 года, судно село на мель. Не имея топлива и воды на борту, Аиша плавал на берег, чтобы добыть еду и воду и зарядить свой телефон. МФТ обратила внимание на эту печальную историю ещё месяц назад.

Фото: https://www.bbc.com

«Следует сказать, что страданий, причиненных Мохаммеду, можно было бы избежать, если бы судовладелец и другие стороны, имеющие обязательства перед ним и судном, с самого начала поступили правильно», — отметил координатор МФТ Мохамед Аррачеди. 

Аиша рассказывает, что он не может поверить в то, что его кошмар, наконец, закончился. Он был настроен скептически, пока не сел в самолет в аэропорту Каира, направлявшийся в его родную Сирию. Хотя МФТ была рада завершению его репатриации, они отметили, что дело Аиши еще не закончено. Профсоюз продолжает борьбу за взыскание зарплаты.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко
Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко

Состоялось официальное открытие высокоскоростной линии Танжер-Касабланка, на которой будут курсировать высокоскоростные поезда, поставляемые компанией  Alstom для Национального управления железных дорог Марокко (ONCF). Торжественное открытие линии…

Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН
Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН

Пресс-служба МИД сообщила, что Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН. Отметим, что данный Комитет является международной платформой сотрудничества стран по обеспечению…

Комментарии