Мировые порты вводят ограничения для захода яхт

Многие страны начинают применять строгие меры контроля в портах въезда для посещения яхт из-за коронавируса.

По состоянию на 9 марта 2020 года COVID-19 затронул более 100 стран и территорий по всему миру.

Ограничения, введенные в портах въезда по всему миру, коснутся всех круизных яхт, выходящих за пределы своей страны в этом году или возвращающихся в свою страну.

Как минимум, владельцам яхт необходимо будет заполнить анкету о состоянии здоровья. Также предоставить список последних портов захода, при наличии — доказательства, такие, как квитанции за стоянку, разрешительные документы, квитанции на топливо; пройти проверку должностными лицами службы карантина, если прибыли из страны, затронутой COVID-19, или имеют на борту членов экипажа, которые недавно вернулись из страны, затронутой коронавирусом.

Скорее всего возможен отказ во въезде, если яхта прибывает из страны, затронутой COVID-19; также будет отказано во въезде, если на борту есть члены экипажа, которые были на материковом Китае в течение последних 14-20 дней.

Каждый шкипер обязан предупредить администрацию порта о прибытии в иностранный порт, если какой-либо член экипажа на борту проявит симптомы COVID-19.

Специальные процедуры для выполнения требований карантина в портах входа уже ввели регионы Карибских островов, Северная, Центральная и Южная Америка, страны Средиземного моря и Северная Европа.

Также процедуры будут проводить в портах стран южной части Тихого океана, юго-восточной и восточной Азии и в странах Индийского океана и Красного моря.

По сообщению портала Sailica, некоторые чартерные компании уже принимают специальные меры в связи коронавирусом.

Например, если фактические препятствия (блокирование границ, постановления о запрете посещений определенных областей либо риски, заявленные Министерством здравоохранения) помешают клиенту попасть на чартер яхт, компания Spartivento выдаст «ваучер», аналогичный уплаченной сумме. Клиент сможет использовать его на другой неделе.

Люди, берущие лодки в аренду у Hermes Yachting Team, в случае опасности коронавируса могут перенести даты чартера на любую другую лодку в 2020-м или 2021 году.

Croatia Yachting позволяет клиентам оплачивать в марте только 10% от стоимости чартера. Остальная часть оплаты должна быть сделана следующим образом: 40% от стоимости чартера за 60 дней до посадки, 50% от стоимости чартера за 30 дней до посадки.

Pantaenius включили в любую страховку при аренде судна возможность отменить чартер, а Sunsicily, IonionSails и Cruising Charter Sardinia предлагают для всех новых бронирований до конца марта бесплатное аннулирование без какой-либо пени.

Inter-Yachting сообщают, что если арендатор отменит чартер по причине блокирования территории из-за коронавируса, сумма назад не возвращается, но владелец можете предоставить арендатору судно в другие даты.

Pitter Yachting весь март позволяют забронировать туристические направления с депозитом всего в 10%, а также за 60 дней до начала чартера бесплатно изменить пункт назначения и/или дату чартера.

Компания Dream Yacht Charter заявляют, что если локация недоступна, ее могут поменять на любую другую, куда можно попасть. Кроме того, можно сдвинуть сроки на аренду лодок до 3-х месяцев с момента даты букинга. Депозит за аренду также уменьшен до 10%.

Все чартерные компании разными способами пытаются справиться с изменениями из-за коронавируса. Результат один: даже если вы забронируете яхту, но никуда не поедете, поездка, скорее всего, перенесется на более поздний период без потери денежных средств.

Теги:

Читайте также

Первый в мире морской тоннель для судов

В Норвегии намерены реализовать масштабный проект строительства первого в мире морского судоходного тоннеля в самой узкой части горного полуострова Стад. Тоннель свяжет два фьорда и…

китайское судно слежения сивак александр вячеславович издатель судоходство
Китайское судно слежения за полетами космических кораблей в Атлантике

Китайское судно слежения за полетами космических кораблей нового поколения «Юаньван-7» в начале апреля обогнуло мыс Доброй Надежды и отправилось в Атлантический океан для выполнения спутникового…

Комментарии