Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг»  с начала маркетингового сезона 2020/2021 гг. отработал 250 тыс. тонн зерновых грузов.

В частности, за август грузооборот компании в Николаеве составил 136 тыс. тонн пшеницы.

«В августе мы отгружали крупные теплоходы, самым крупным из них был Mercurius назначением на Испанию, погрузили партию 33 тыс. тонн зерна. Если говорить о соотношении поступления грузов железнодорожным транспортом и автомобилями, то в июле мы приняли около 30 тыс. тонн грузов вагонами, 100 тыс. тонн – с автомобилей. В августе соотношение изменилось: приняли 60 тыс. тонн пшеницы вагонами, 50 тыс. тонн – автотранспортом. Уже с сентября расширяем номенклатуру грузов: начали накапливать на складе сою», — рассказал директор Николаевского филиала.

Он отметил, что динамика экспортных отправок зерновых в июле-августе отличается от аналогичного периода предыдущего сезона.

«Нестабильность цен внесла коррективы. Если в августе прошлого года клиенты вели активные продажи и были рекордные объемы отправок из Николаева, то сейчас ввиду конъюнктуры рынка и меньшего по объемам урожая пшеницы, интенсивность экспортных отправок из региона ниже, чем в начале прошлого сезона. Будем надеяться, что эта тенденция изменится».

Теги:

Читайте также

«Нибулон» спустил на воду уже шестое несамоходное судно проекта NBL-91
«Нибулон» спустил на воду уже шестое несамоходное судно проекта NBL-91

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что было спущено на воду шестое несамоходное судно проекта NBL-91. Первую серию этих судов судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» закончил еще в 2016…

Заключен государственный контракт на строительство плавучего причала для Министерства обороны
Заключен государственный контракт на строительство плавучего причала для Министерства обороны

В пятницу председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что во исполнение поручения Президента Украины Владимира Зеленского, был заключен…

Комментарии