Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг»  с начала маркетингового сезона 2020/2021 гг. отработал 250 тыс. тонн зерновых грузов.

В частности, за август грузооборот компании в Николаеве составил 136 тыс. тонн пшеницы.

«В августе мы отгружали крупные теплоходы, самым крупным из них был Mercurius назначением на Испанию, погрузили партию 33 тыс. тонн зерна. Если говорить о соотношении поступления грузов железнодорожным транспортом и автомобилями, то в июле мы приняли около 30 тыс. тонн грузов вагонами, 100 тыс. тонн – с автомобилей. В августе соотношение изменилось: приняли 60 тыс. тонн пшеницы вагонами, 50 тыс. тонн – автотранспортом. Уже с сентября расширяем номенклатуру грузов: начали накапливать на складе сою», — рассказал директор Николаевского филиала.

Он отметил, что динамика экспортных отправок зерновых в июле-августе отличается от аналогичного периода предыдущего сезона.

«Нестабильность цен внесла коррективы. Если в августе прошлого года клиенты вели активные продажи и были рекордные объемы отправок из Николаева, то сейчас ввиду конъюнктуры рынка и меньшего по объемам урожая пшеницы, интенсивность экспортных отправок из региона ниже, чем в начале прошлого сезона. Будем надеяться, что эта тенденция изменится».

Теги:

Читайте также

Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему
Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему

Кабмин ведет переговоры относительно дополнительных разрешений на автоперевозки в или через Польшу. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В этом году Польша снизила количество…

Масштабная схема тенизации доходов: масло неизвестного происхождения в ходе обыска выявили на терминале «Рисоил-Юг»
Масштабная схема тенизации доходов: масло неизвестного происхождения в ходе обыска выявили на терминале «Рисоил-Юг»

Сельскохозяйственная продукция и масло без соответствующих документов и сертификатов были выявлены на терминале «Рисоил-Юг». Груз был получен от маслозавода «Лилия-Тигри», сейчас манипуляции с данным грузом…

Комментарии