Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг»  с начала маркетингового сезона 2020/2021 гг. отработал 250 тыс. тонн зерновых грузов.

В частности, за август грузооборот компании в Николаеве составил 136 тыс. тонн пшеницы.

«В августе мы отгружали крупные теплоходы, самым крупным из них был Mercurius назначением на Испанию, погрузили партию 33 тыс. тонн зерна. Если говорить о соотношении поступления грузов железнодорожным транспортом и автомобилями, то в июле мы приняли около 30 тыс. тонн грузов вагонами, 100 тыс. тонн – с автомобилей. В августе соотношение изменилось: приняли 60 тыс. тонн пшеницы вагонами, 50 тыс. тонн – автотранспортом. Уже с сентября расширяем номенклатуру грузов: начали накапливать на складе сою», — рассказал директор Николаевского филиала.

Он отметил, что динамика экспортных отправок зерновых в июле-августе отличается от аналогичного периода предыдущего сезона.

«Нестабильность цен внесла коррективы. Если в августе прошлого года клиенты вели активные продажи и были рекордные объемы отправок из Николаева, то сейчас ввиду конъюнктуры рынка и меньшего по объемам урожая пшеницы, интенсивность экспортных отправок из региона ниже, чем в начале прошлого сезона. Будем надеяться, что эта тенденция изменится».

Теги:

Читайте также

IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»
IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»

На виртуальном заседании Комитета по безопасности на море (MSC) 16 ноября IMO одобрила циркуляр, признающий протоколы, разработанные в отрасли, в которых изложены общие меры и…

Украинская транспортная сфера – на грани катастрофы – Владимир Шульмейстер
Украинская транспортная сфера – на грани катастрофы – Владимир Шульмейстер

Глава ГО «Инфраструктурный совет» и директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического центра «Украинский институт будущего» Владимир Шульмейстер обратился с открытым письмом к новому премьер-министру Алексею Гончаруку…

Порт Гамбурга запускает digital платформу для координации внутреннего судоходства
Порт Гамбурга запускает digital платформу для координации внутреннего судоходства

Учитывая значительный прирост контейнерных перевозок судами внутреннего водного транспорта, Гамбургский координационный центр судов (далее — HVCC) сейчас разрабатывает собственную цифровую платформу, которая позволит централизованно координировать…

Комментарии