Призвали разобраться: экипаж Ever Grand находится на судне уже 14 месяцев

Члены экипажа судна Ever Grand пожаловались на то, что находятся на судне уже 14 месяцев. Они не могут вернуться домой. Данная информация стала известна, когда двое моряков рассказали о своей проблеме представителям профсоюза, сообщает Seafarers Journal. 

Российская инспекция Международной федерации транспортников (ITF) посетила судно и обнаружила много других нарушений прав моряков. Оказалось, что они получали в два раза меньше, чем предусмотрено контрактом, а разница составила около 25 тысяч долларов.

При этом на судне Ever Grand также нарушается требование Сводной Конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006) о продолжительности непрерывной службы члена экипажа сроком не более 11 месяцев при 12-месячном контракте, а также право на выплату заработной платы. 

Cудну запретили выходить из порта Усть-Луги (морской торговый порт на северо-западе России) до решения всех обозначенных проблем. Работодатель быстро отреагировал на уведомление. Моряков не получилось репатриировать из российского порта из-за отказа  миграционных властей, поскольку в расписании не было подходящего рейса, а ожидание могло составить по меньше мере неделю. Со своей стороны судовладелец отправил гарантийное письмо, в котором рассказал о плане репатриации моряков.

Радует, что морякам прямо на борту выдали по 5 тысяч долларов, остальные обещали выплатить семьям в Мьянме. 

Расскажем подробнее о судне. EVER GRAND (IMO: 9613989) было построено в 2013 году (ходит под флагом Панамы). Грузоподъемность составляет 81688 тонн. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»
Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»

Валерий Войниченко, эксперт БИНСА, к.э.н. За последние 10 лет мало кто из связанных с морским бизнесом специалистов не слышал об интригах вокруг настоящих левиафанов морей…

Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения
Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения

Соответствующие меры направлены исключительно на усиление охраны и обороны государственной границы Украины на фоне возрастающей агрессии со стороны из Российской Федерации. В 10 областях Украины,…

ДП «АМПУ» розпочало днопоглиблювальні роботи в акваторії морського порту Чорноморськ
ДП «АМПУ» розпочало днопоглиблювальні роботи в акваторії морського порту Чорноморськ

ДП «Адміністрація морських портів України» почало днопоглиблювальні роботи за робочим проектом «Реконструкція операційної акваторії уздовж кордону лінії причалів №14-17 розташованих у акваторії 1-го ковша Сухого…

Комментарии