Призвали разобраться: экипаж Ever Grand находится на судне уже 14 месяцев

Члены экипажа судна Ever Grand пожаловались на то, что находятся на судне уже 14 месяцев. Они не могут вернуться домой. Данная информация стала известна, когда двое моряков рассказали о своей проблеме представителям профсоюза, сообщает Seafarers Journal. 

Российская инспекция Международной федерации транспортников (ITF) посетила судно и обнаружила много других нарушений прав моряков. Оказалось, что они получали в два раза меньше, чем предусмотрено контрактом, а разница составила около 25 тысяч долларов.

При этом на судне Ever Grand также нарушается требование Сводной Конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006) о продолжительности непрерывной службы члена экипажа сроком не более 11 месяцев при 12-месячном контракте, а также право на выплату заработной платы. 

Cудну запретили выходить из порта Усть-Луги (морской торговый порт на северо-западе России) до решения всех обозначенных проблем. Работодатель быстро отреагировал на уведомление. Моряков не получилось репатриировать из российского порта из-за отказа  миграционных властей, поскольку в расписании не было подходящего рейса, а ожидание могло составить по меньше мере неделю. Со своей стороны судовладелец отправил гарантийное письмо, в котором рассказал о плане репатриации моряков.

Радует, что морякам прямо на борту выдали по 5 тысяч долларов, остальные обещали выплатить семьям в Мьянме. 

Расскажем подробнее о судне. EVER GRAND (IMO: 9613989) было построено в 2013 году (ходит под флагом Панамы). Грузоподъемность составляет 81688 тонн. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

BLUE OCEAN: проект Николаевских конструкторов
BLUE OCEAN: проект Николаевских конструкторов

Николаевские конструкторы полностью интегрированы в мировой судостроительный рынок и обеспечивают проектирование и техническую поддержку строительства современных судов. Так в марте этого года на верфи Damen…

Случайная находка: во время дорожных работ в Запорожской области обнаружили каменный мост 1847 года
Случайная находка: во время дорожных работ в Запорожской области обнаружили каменный мост 1847 года

В Запорожской области во время ремонта дороги Орехов-Токмак обнаружили старинный каменный мост. Об этом сообщил портал ЦТС со ссылкой на Local Travel. Мост построен над…

Лос-Анджелес стал первым портом в Западном полушарии, достигшим отметки 10 млн TEU за год
Лос-Анджелес стал первым портом в Западном полушарии, достигшим отметки 10 млн TEU за год

Благодаря практически годичному буму импорта, порт Лос-Анджелеса стал первым портом в Западном полушарии, который обработал 10 миллионов TEU за 12-месячный период. 9 июня в порту…

Комментарии