Призвали разобраться: экипаж Ever Grand находится на судне уже 14 месяцев

Члены экипажа судна Ever Grand пожаловались на то, что находятся на судне уже 14 месяцев. Они не могут вернуться домой. Данная информация стала известна, когда двое моряков рассказали о своей проблеме представителям профсоюза, сообщает Seafarers Journal. 

Российская инспекция Международной федерации транспортников (ITF) посетила судно и обнаружила много других нарушений прав моряков. Оказалось, что они получали в два раза меньше, чем предусмотрено контрактом, а разница составила около 25 тысяч долларов.

При этом на судне Ever Grand также нарушается требование Сводной Конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006) о продолжительности непрерывной службы члена экипажа сроком не более 11 месяцев при 12-месячном контракте, а также право на выплату заработной платы. 

Cудну запретили выходить из порта Усть-Луги (морской торговый порт на северо-западе России) до решения всех обозначенных проблем. Работодатель быстро отреагировал на уведомление. Моряков не получилось репатриировать из российского порта из-за отказа  миграционных властей, поскольку в расписании не было подходящего рейса, а ожидание могло составить по меньше мере неделю. Со своей стороны судовладелец отправил гарантийное письмо, в котором рассказал о плане репатриации моряков.

Радует, что морякам прямо на борту выдали по 5 тысяч долларов, остальные обещали выплатить семьям в Мьянме. 

Расскажем подробнее о судне. EVER GRAND (IMO: 9613989) было построено в 2013 году (ходит под флагом Панамы). Грузоподъемность составляет 81688 тонн. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов
Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов

Вчера глава государства прибыл в Австрию с первым зарубежным визитом после объявления карантина в связи с пандемией COVID-19. В ходе визита обсуждались различные вопросы, одним…

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург
Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург и транспортно-экспедиторской компанией Metrans, которая управляет 14 грузовыми терминалами в Европе. Целью данного…

Комментарии